Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Питание ребёнка при простуде

Слабость, головная боль и температура — первые признаки простудного заболевания у малыша. На ранних стадиях болезни рекомендуется соблюдать постельный режим и избегать любых нагрузок. Бытует мнение, что болеющего ребёнка стоит заставлять есть, ведь сейчас организму как никогда нужны силы для борьбы с инфекцией. Однако педиатры уверены, что если ребята отказываются от пищи, не следует их заставлять. Так организм только потратит драгоценную энергию на переваривание пищи вместо того, чтобы тратить её на борьбу с болезнью. Питание ребёнка при простуде должно быть здоровым.

Чем кормить болеющего малыша?

В период болезни организм страдает от сильного обезвоживания. Жидкая пища — бульоны, соки и йогурты — поможет нормализовать водный баланс и улучшить отхождение мокроты. Твёрдые продукты только усилят боли в горле. Из рациона питания ребёнка при простуде стоит исключить хлеб, сухари и печенье: мелкие крошки могут легко попасть в дыхательные пути во время кашля.

Хорошо, если при простуде основным питанием ребёнка станут свежие овощи, фрукты и ягоды. Они богаты ценными витаминами, которые особенно необходимы организму во время болезни. К тому же они легко перевариваются и не оставляют тяжести в животе. Если малыш капризничает и выпрашивает сладости, давайте в качестве лакомства фрукты, а не конфеты.

Профилактика простудных заболеваний

Дети болеют чаще взрослых, поэтому важно уделить внимание профилактике вирусных инфекций. Избежать заражения ребёнок может лишь в том случае, если будет регулярно укреплять иммунитет и соблюдать простые правила гигиены. Объясните ребёнку, почему очень важно мыть руки после прогулок, пользоваться индивидуальными столовыми приборами и не брать чужие игрушки, книги и одежду. Особенно важно соблюдать эти требования в разгар эпидемии в детских садах и школах.

Для профилактики простуды у ребёнка родители должны знать, какие есть полезные вещества в продуктах питания. Все блюда должны быть насыщены витаминами и минералами. Включите в рацион больше продуктов, богатых витамином С, — перец, капусту, брокколи, киви и цитрусы. Справиться с инфекцией детскому организму также помогут витаминные комплексы. Дефицит полезных веществ, которые ребёнок не успел получить из пищи, восполнят ВитаМишки IMMUNO+. Будьте внимательны: продукт разрешён детям старше 3 лет. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика