Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины нужны детям для крепких зубов?

Как получается, что при хорошем уровне гигиены полости рта и достаточном поступлении кальция с пищей ребенок по-прежнему остается частым гостем стоматологического кабинета? Чтобы ответить на этот вопрос, следует вспомнить, какие ещё витамины и минералы, кроме кальция, нужны детям для крепких зубов.

Для красивой улыбки нужны три основных компонента.

  • Кальций, основной строительный материал для костной ткани. Его много в молочных продуктах, моркови, сельдерее, зелени, бобовых.
  • Фосфор, придающий прочность. Без него мы не смогли бы пережевывать твердые продукты: наши зубы начали бы крошиться. Его получают из морской рыбы, печени трески, зеленого горошка, орехов, злаков.
  • Витамин D, отвечающий за усвоение кальция. Он синтезируется в клетках нашей кожи под воздействием ультрафиолета, а также присутствует в рыбе жирных сортов и печени.

Как видите, одного кальция недостаточно. Более того, в нашем организме действует очень интересный механизм. Кальций имеет огромное значение для передачи нервных импульсов между клетками мозга. Когда этот микроэлемент не поступает в должном количестве с пищей и его концентрация в крови падает, он направляется туда, где нужнее всего, т.е. в клетки мозга. Страдают при этом наши костные ткани, откуда он вымывается.

Как обеспечить зубки ребенка необходимыми микроэлементами и витаминами?

В идеале в меню семьи должны присутствовать блюда, в которых есть витамины и минералы для крепких зубов детей. Но что делать, если:

  • ребенок наотрез отказывается есть рыбу, ненавидит печень и большинство молочных продуктов;
  • у него аллергия на эти продукты;
  • он малоежка;
  • Вы не уверены, что он получает нужные вещества в достаточном количестве.

На помощь придут ВитаМишки CALCIUM+. Именно эти витамины для крепких зубов советуют детям педиатры и стоматологи. Пастилки содержат кальций и фосфор в оптимальной пропорции: 2:1. Чтобы получить суточную норму этих веществ, достаточно съесть две или четыре вкусные жевательные мармеладки, в зависимости от возраста ребенка. Согласитесь, это намного эффективнее и полезнее ежедневных застольных страданий всей семьи.

После 1-2 курсов витаминов для детских зубов ВитаМишки CALCIUM+ Вы заметите, что детям уже не так часто нужно бывать у стоматолога. Мармеладные мишки помогут сохранить здоровье молочных и постоянных зубов.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика