Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как укрепить зрение ребенку?

Офтальмологи бьют тревогу: около 30% выпускников школ не могут обойтись без очков, хотя в первом классе этот процент равен 4. Впрочем, это и неудивительно, если учесть, сколько времени ребята проводят за учебниками, мониторами компьютеров, да и просто играя в телефон.

Заботливые родители стремятся, чтобы ребенок больше времени проводил на свежем воздухе, вводят ограничения на просмотр телевизора и использование гаджетов, и это дает хорошие результаты. Но чтение интересных книг и школьные задания никто не отменял. Как же укрепить зрение ребенка?

Основные советы для сохранения зрения

  • Чем раньше обнаружена проблема, тем легче её исправить. Этот принцип действует и со зрением. Посещайте детского офтальмолога как минимум раз в год, особенно если родители или бабушка с дедушкой не могут похвастаться «единицей».
  • Научите ребенка чередовать учебную нагрузку и двигательную активность. Если ребенок прочитал рассказ, пусть отвлечется и посмотрит на птичек за окном, залезет на шведскую стенку, поможет маме по дому.
  • Не стоит пренебрегать правильной посадкой за столом и освещением. В идеале все занятия должны проходить при дневном свете. Если это невозможно, позаботьтесь о хорошей лампе и о том, чтобы она располагалась с левой стороны.
  • Вместе делайте гимнастику для глаз, которая поможет снять напряжение и спазм аккомодации. Офтальмолог посоветует наиболее подходящие комплексы упражнений. Их надо выполнять не менее двух раз в день.
  • Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, Е, В2, а также цинк.

Наибольшее количество вопросов вызывает последний пункт. Обеспечивает ли ежедневный рацион ребенка нужное количество витаминов? Сколько нужно съедать салата из моркови? А говяжьей печени? А если ребенок капризничает за столом или отказывается от субпродуктов? Все эти вопросы поможет решить витаминно-минеральный комплекс для глаз ВитаМишки FOCUS+.

Как ВитаМишки FOCUS+ помогают укрепить зрение ребенка?

ВитаМишки FOCUS+ содержат самые важные для здоровья детских глаз витамины и минералы.

  • А — входит в состав зрительного пигмента сетчатки.
  • B2 — способствует адекватному цветовосприятию и снижает зрительное утомление.
  • Е — защищает клетки от свободных радикалов.
  • Цинк — участвует в восстановлении и развитии клеток глаза.

Помимо этого, витаминно-минеральный комплекс включает в себя экстракт черники. Её антоцианы играют важную роль в регенерации и защите сетчатки.

Все эти полезные вещества содержатся в забавных мармеладных медвежатах, поэтому дети принимают витамины без уговоров со стороны родителей. Если Вы задумались о том, как укрепить зрение ребенку, начните с комплекса ВитаМишки FOCUS+!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика