Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для глаз детям: что поможет поддержать остроту зрения?

Проблемы со зрением свойственны не только взрослым, но и детям. В современном мире большая нагрузка на глаза начинается уже в раннем возрасте. Развивающие игры на планшетах, обучающие мультфильмы и передачи по телевизору — все это неизменные спутники ребят в XXI веке. Согласно статистике, близорукость выявляют у 30% школьников. Как сохранить здоровье глаз? Какие витамины для зрения давать детям?

Рекомендации по сохранению хорошего зрения

Чтобы глаза были зоркими и здоровыми, нужно контролировать зрительную нагрузку, выполнять легкие упражнения для отдыха, полноценно питаться и принимать витамины для зрения для детей. Вот несколько полезных советов родителям, которые помогут уберечь ребенка от близорукости и других нарушений.

  • Детям не рекомендуется смотреть телевизор дольше трех часов в день. При этом расстояние до экрана должно быть в 5 раз больше, чем его диагональ. При дневном просмотре мультфильмов нужно задергивать шторы, чтобы солнечный свет не создавал блики, а при вечернем — включать торшер или настольную лампу.
  • Ребенок любит видеоигры, поэтому много времени проводит за компьютером? Научите его зрительной гимнастике. Каждые 30 минут нужно делать небольшой перерыв, чтобы «разминать» глаза.
  • Витамины для зрения для детей тоже играют важную роль. Для здоровья глаз особенно полезны элементы группы B, A, E. Они содержатся в моркови, чернике, шпинате, кукурузе, брокколи, болгарском перце, рыбе, яйцах, грецких орехах и горьком шоколаде.

Комплекс витаминов для зрения для детей

Сегодня в аптеках можно найти специальные витамины для глаз для детей. Биокомплексы способствуют поддержанию остроты зрения и снижают риск развития близорукости. Чтобы не растеряться при выборе подходящего препарата, обращайте внимание на состав, направленность и форму выпуска.

ВитаМишки FOCUS+ — вкусный набор минералов и витаминов для глаз детям. В биокомплексе содержатся витамины A, E, B, а также цинк и экстракт черники. Жевательные пастилки снимают чувство напряжения и усталости глаз, способствуют сохранению хорошего зрения. Мармеладные мишки с фруктовыми и ягодными вкусами больше похожи на сладости, чем на лекарство, поэтому ребята едят их с удовольствием. Витамины для глаз детям рекомендуют принимать с трех лет. Подробную инструкцию ищите на сайте и в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика