Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Стимулировать мозговую деятельность помогут детские витамины для ума

Детские витамины для ума помогают малышу лучше усваивать информацию. И самые маленькие дети, и школьники ежедневно получают массу новых сведений о мире. Чтобы быстрее обрабатывать и запоминать их, детскому мозгу необходимо питание. Стимулировать мозговую активность помогают витамины.

Какие витамины нужны мозгу?

Самыми полезными для детского ума витаминами признаны те, что обладают антиоксидантной активностью. Они способны противостоять негативному влиянию свободных радикалов на клетки мозга. К этой категории относят витамины С, Е, группы В.

Разные витамины группы В играют особую роль в развитии детского ума:

  • В1 способствует улучшению памяти, повышению познавательных способностей,
  • В3 оптимизирует углеводный обмен; острая потребность в этом витамине возникает при интенсивных умственных нагрузках, что особенно актуально для школьников,
  • В4 защищает от стресса и улучшает память,
  • В5 напрямую влияет на ум, обеспечивая нормальную передачу импульсов между нейронами мозга,
  • В6 обеспечивает нормальную работу нервной системы, усвоение необходимых для умственной деятельности аминокислот,
  • В12 помогает бороться с усталостью, защищает от стресса.

Микроэлементы этой группы содержатся в зерновых, печени, яйцах, овощах, молоке и других продуктах.

Витамины С и Е — одни из самых мощных антиоксидантов. Они активизируют процесс мышления и защищают нервные клетки от повреждений. Однако чтобы обеспечивать нужный эффект, они должны поступать в организм в определенном соотношении. Поэтому важно соблюдать нормы витаминов для детей.

Трудно переоценить и значение йода для питания мозга. Микроэлемент регулирует обмен веществ в организме, способствует нормальной работе мозговых клеток. При его дефиците дети плохо развиваются физически и умственно.

ВитаМишки — полезное лакомство для детского ума

Известно, что основы нормального умственного развития закладываются в самом раннем возрасте. Однако дети не всегда с удовольствием едят полезные для ума продукты. К счастью, на помощь родителям приходят ВитаМишки MULTI+. Они содержат сбалансированный комплекс витаминов и минералов, способствуют умственному развитию. В составе нет искусственных красителей и консервантов. Благодаря этому детские жевательные пастилки имеют минимум противопоказаний. Необходимая норма микроэлементов содержится в каждой витаминке. Начинать курс можно с 3 лет.

Прием детских витаминов для ума не создаст проблем родителям. ВитаМишки MULTI+ выполнены в форме забавных медвежат, имеют 4 разных фруктовых вкуса. Такая программа по развитию ума станет настоящим удовольствием для малыша. Сочетайте детские пастилки со сбалансированным рационом, и ребенок всегда будет радовать Вас своими интеллектуальными успехами.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика