Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для укрепления иммунитета детей: как надолго забыть о болезнях?

Витамины для укрепления иммунитета детей обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Инфекционные и простудные заболевания у малышей развиваются гораздо чаще, чем у взрослых. Детский организм нуждается в усиленной защите, поэтому важно позаботиться о сбалансированном питании.

Симптомы низкого иммунитета у детей

Недостаток витаминов у малышей отрицательно сказывается на работе иммунитета, делает организм более слабым и восприимчивым к различным заболеваниям. У детей со слабой иммунной системой часто возникают насморк и кашель, герпес, ангина, расстройства пищеварения, вздутие и болезненные ощущения в животе.

К симптомам иммунодефицитного состояния у ребенка относят увеличение лимфоузлов. Они могут прощупываться под челюстью, рядом с ключицами, на передней и задней сторонах шеи, в подмышечных впадинах и в паху. Что характерно, лимфатические узлы, хоть и увеличенные, но при этом мягкие и неболезненные, легко смещаются при пальпации.

О необходимости укрепления иммунитета также говорят частые аллергические реакции и слабость нервной системы. Возникновение аллергии обуславливается тем, что ослабленная иммунная система реагирует не только на вредные, но и на полезные вещества, отторгая их. Что касается нервных расстройств при пониженном иммунитете, у детей они зачастую проявляются в виде головных болей, быстрой утомляемости, капризности и плаксивости.

Какие витамины способствуют укреплению иммунитета?

Для укрепления иммунной системы в детский рацион нужно ежедневно вводить витамины и минералы. Многие необходимые полезные вещества входят в состав фруктов и овощей, мясных и молочных продуктов, рыбы, зерновых культур и зелени. Однако концентрация необходимых элементов в них может быть недостаточной. В этом случае целесообразно использовать витаминные комплексы. Итак, какие витамины нужно давать детям?

  • А — самый необходимый витамин для укрепления иммунитета, защиты от вирусных заболеваний и воспалительных процессов. Этот элемент улучшает состояние нервной системы, укрепляет зрение, способствует восстановлению кожи после аллергических реакций. Богатые витамином источники — сливочное масло, яйца, морковь.
  • С — лучший элемент для защиты организма на ранних стадиях простудных болезней. При первых признаках простуды стоит принимать средства с витамином С, чтобы предотвратить переход насморка и кашля в хроническую форму. Содержится в цитрусовых, петрушке и других видах зелени, черной смородине, белокочанной капусте.
  • Е — витамин, обеспечивающий противомикробную и противовирусную защиту, способствующий формированию и обновлению клеток организма. Входит в состав яичных желтков, печени, растительных масел, недробленых круп.
  • Витамины В9 и В12 незаменимы для образования иммунных клеток — лимфоцитов. Данные элементы содержатся в соевых продуктах, дрожжах, молоке, яйцах, говяжьей печени.
  • D — участвует в регуляции иммунной и нервной систем, способствует нормальному свертыванию крови, стабилизирует работу сердца. Большое количество элемента содержится в сливочном масле, молоке, яйцах, а также печени трески и палтуса.

Комплексы витаминов для укрепления иммунитета детей

Витамины для укрепления иммунитета детей можно принимать по отдельности или в составе специальных комплексов, что намного удобнее. Например, эффективны ВитаМишки IMMUNO+. Они содержат сбалансированное количество полезных веществ и восполняют дефицит витаминов. Изготовлены ВитаМишки в виде жевательных минеральных пастилок с фруктовыми вкусами. Детки с удовольствием едят сладких медвежат.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика