Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как выбрать витамины для зубов детям 6 лет?

6 лет — важный возраст, связанный со сменой молочных зубов на коренные. К этому времени выпадают центральные и боковые резцы, а также первые моляры. Постоянные зубы начинают прорезываться к 7 годам. Поэтому в 6 лет необходимо оказывать поддержку организму, обеспечивать поступление суточной нормы витаминов, минералов и микроэлементов.

Рацион ребенка должен быть полезным и сбалансированным. Чтобы не нагружать и без того ослабленные оставшиеся зубы, отдавайте предпочтение мягким продуктам. Супы, картофельное пюре, злаковые каши, творожные и морковные запеканки, натуральные йогурты, лапша на молоке — блюда, которые стоит включить в меню. В них содержатся необходимые витамины для детских зубов:

  • кальций — укрепляет эмаль и препятствует развитию кариеса;
  • фосфор — отвечает за здоровье десен, поддерживает целостность твердых тканей;
  • витамин D – регулирует фосфорно-кальциевый обмен, обеспечивает правильное распределение веществ в организме.

Заботливые родители могут купить витамины для здоровья зубов детей 6 лет. Но как не растеряться при выборе? Ведь на полках аптек представлено множество биокомплексов. В первую очередь обращайте внимание на состав. В нем должны быть кальций, фосфор и витамин D. Также подумайте, какой комплекс понравится деткам. Вряд ли кто-то захочет каждый день глотать горькие таблетки. То ли дело вкусные пастилки!

ВитаМишки CALCUIM+ — выбор любящих мам и пап. Витамины с фруктовыми и ягодными вкусами сделаны в виде мармеладных медвежат. Это не только польза для зубов, но и вкусное лакомство для сладкоежек. Детские витамины Мишки будут отличной альтернативой конфетам!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика