Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Лучше предупредить

Витамины для дошкольников должны содержать все необходимые микроэлементы в правильной дозировке. Многие родители считают, что сбалансированное питание гарантирует их ребенку получение всех полезных веществ. Они не учитывают, что во время кулинарной обработки фрукты и овощи теряют большую часть витаминов. Кроме этого, очень сложно составить ежедневный рацион дошкольника так, чтобы он получал микроэлементы соответственно нормам для его возраста.

Всем детям старше 3 лет рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Делать это можно весь год, с краткими перерывами между курсами. Особенно важно обеспечить дошкольнику суточную потребность в витаминах в осенне-зимний период. Если у взрослых недостаток микроэлементов приводит к снижению иммунитета и упадку сил, то у малышей в этом случае замедляется умственное и физическое развитие.

Если Вы заметили у своего малыша повышенную утомляемость, вялость, сонливость, плаксивость или агрессивность, ухудшение сна, шелушение кожи, отсутствие аппетита, он плохо запоминает и концентрирует внимание, следует, конечно же, обратиться к врачу. Такие признаки могут быть следствием не только болезни, но и результатом того, что ребенок недополучает полезных питательных веществ, необходимых ему для здорового роста и развития.

Большинство родителей стараются предупредить авитаминоз самостоятельно или по рекомендации специалиста, обращаясь к детским поливитаминным комплексам..

Как правильно подобрать поливитаминный комплекс для ребенка?
 Если малыш собирается в детский сад или в школу, необходимо заранее подготовить его иммунитет. Специалисты рекомендуют начать профилактический прием витаминов  (желательно специальных комплексов для активного укрепления иммунитета) за несколько месяцев до первого посещения детского коллектива.

Чтобы прием поливитаминов мог оказать существенную пользу, важно принимать их ежедневно, поэтому подбирайте витамины исходя из вкусовых предпочтений вашего ребенка, иначе этот процесс может превратиться в пытку для обоих, кому захочется без конца донимать ребенка уговорами принять невкусную таблетку. Малышу витамины должны нравиться, тогда он будет принимать их с радостью, а Вам будет проще наладить регулярный прием.

В настоящее время есть витамины без красителей и консервантов, которые выпускаются в виде вкусных мармеладных мишек. ВитаМишки  с первого взгляда завоевывают симпатию малышей – в яркой упаковке с мармеладным мишкой – образцом в окошечке – Вы сразу обратите на них внимание. Четыре разных вкуса обеспечивается натуральными соками, входящими в их состав. В этих витаминах нет искусственных красителей и добавок. Прием такого комплекса не только избавит Вас от необходимости ежедневно тратить время и нервы на уговоры ребенка. Ребенок сам возьмет под свой контроль ежедневный прием витаминов, ведь так приятно получить вкусного мармеладного медвежонка за хорошее поведение. С ВитаМишками Вы можете быть спокойны, зная, что Ваш ребенок получает все необходимые микроэлементы для здоровья и роста, ведь проще предупредить, чем устранять последствия.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика