Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Микроэлементы в рационе питания ребенка: что нужно для роста и развития?

Микроэлементы — группа веществ, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма и правильного протекания всех химических реакций. Так как они принимают непосредственное участие в обменных процессах, важно пополнять их запас ежедневно.

Некоторые микроэлементы, такие как селен, кобальт, хром, медь, йод, молибден, цинк и железо, считаются жизненно важными. Их дефицит очень опасен, так как они обеспечивают нормальную работу всех систем организма. Другие вещества участвуют в большинстве метаболических процессов, но нужны в таких небольших количествах, что их дефицит встречается крайне редко. В эту группу входят кремний, фтор.

Жизненно важные микроэлементы в питании ребенка должны присутствовать регулярно. Нормы приема каждого вещества зависят от возраста ребенка.

Польза микроэлементов в продуктах питания для ребенка

Чтобы избежать дефицита полезных веществ, нужно знать, какую роль играют важнейшие микроэлементы в питании ребенка и в состав каких продуктов они входят.

  • Медь. Улучшает усвоение железа, укрепляет волосы, стимулирует синтез эритроцитов. Ее источниками являются морепродукты и все сорта орехов.
  • Цинк. Укрепляет иммунную систему ребенка, регулирует выработку инсулина, повышает сопротивляемость инфекциям. Содержится в гречневой крупе, злаковых культурах, орехах и бобах, бананах, тыквенных семечках.
  • Йод. Нормализует работу щитовидной железы, стимулирует интеллектуальное развитие детей, способствует поддержанию запаса энергии. Входит в состав морской капусты, рыбы, зеленой фасоли, бананов, клюквы, клубники, картофеля.
  • Селен. Сильнейший антиоксидант, нейтрализует вред свободных радикалов и повышает уровень иммунной защиты ребенка. Много селена есть в разных сортах винограда, грибах и дарах моря.

Полезные вещества в продуктах питания не всегда содержатся в достаточном количестве, поэтому важно найти другой источник микроэлементов. Биокомплексы из линейки ВитаМишки разработаны специально для ребят старше трех лет и содержат необходимые минеральные вещества, а также витамины. В линейке представлено 5 комплексов с разным составом. Все продукты:

  • выпускаются без искусственных консервантов и красителей,
  • сделаны в виде мармеладных медвежат,
  • имеют 4 разных вкуса.

С ассортиментом биокомплексов можно ознакомиться на сайте. Правила приема указаны в инструкции, которую Вы найдете внутри упаковки.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика