Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Детские витамины с ниацином: для нормального пищеварения

Ниацин – это важный для организма нутриент, водорастворимый витамин B3. Он содержится в красном мясе и рыбе, злаковых культурах, бобовых, листовых овощах. В очень большом количестве витамин содержится в тунце и мясе индейки. Польза ниацина для детей заключается в его благотворном влиянии на работу пищеварительной системы и состояние кожных покровов. К сожалению, не всегда достаточное количество компонента можно получить с пищей. В этом случае на помощь придут витаминные комплексы.

Польза ниацина для детей и подростков

Детские витамины с ниацином оказывают положительное влияние на растущий организм. Ниже приведены их полезные свойства:

  • Снижение концентрации «плохого» холестерина в крови, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Помощь в восстановлении нормальной работы пищеварительной системы, особенно при несбалансированном питании, которым так часто грешат подростки.
  • Улучшение аппетита, восстановление регулярного стула, устранение запора или диареи.
  • Устранение болезненных ощущений в желудке (нередко средство назначается детям в качестве составляющей комплексного лечения гастрита).
  • Ярко выраженный противовоспалительный эффект.
  • Укрепление иммунитета, повышение активности, полноценное физическое и интеллектуальное развитие.

В каких случаях необходимы детские витамины с ниацином?

При дефиците В3 в организме возникают такие явления, как плохой аппетит, вздутие живота, ощущение слабости и упадок сил. Длительный дефицит полезных веществ (например, у подростков, страдающих анорексией и другими расстройствами пищевого поведения) ведет к развитию пеллагры, которая характеризуется поражением кожных покровов и пищеварительной системы.

При первых признаках дефицита ниацина необходимо обратиться к врачу. Специалист порекомендует детские витаминные комплексы и расскажет, как скорректировать меню. При нарушении пищеварения и отсутствии аппетита у ребенка врач может порекомендовать ВитаМишки BIO+. В состав комплекса входят ниацин и другие витамины группы В, а также пребиотики и экстракт фенхеля.

Витамины для улучшения пищеварения помогут восстановить режим питания, улучшить аппетит и забыть о проблемах с животиком.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика