Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для детей с фолиевой кислотой: влияние на растущий организм

Фолиевая кислота – это важный элемент для полноценного развития ребенка и подростка. Витамин B9 содержится в томатах, брокколи и других свежих овощах, арахисе, ячневой крупе, печени, молочных и других продуктах. Большая часть полезных микроэлементов из природных источников разрушается при термической обработке. Именно поэтому врачи часто назначают детям витамины с фолиевой кислотой. Они обеспечивают полноценное развитие и быстрый рост.

Польза витаминов с фолиевой кислотой для детей

B9 имеет множество полезных свойств:

  • Оказывает положительное влияние на интеллектуальное развитие, улучшает память и концентрацию внимания. При регулярном поступлении фолиевой кислоты в организм ребенок с легкостью справляется со всеми умственными нагрузками в детском саду и школе. B9 отвечает за рост клеток головного мозга, поэтому компонент включают в состав витаминов для внимания для детей.
  • Повышает стрессоустойчивость, что особенно актуально для детей, которые проходят обучение в коллективе.
  • Устраняет эмоциональное напряжение и защищает от переутомления. Витамин регулирует механизмы возбуждения и торможения в головном мозге, защищает от перепадов настроения. Регулярный прием фолиевой кислоты поможет первоклассникам приспособиться к жизни в коллективе и новым нагрузкам.
  • В комплексе с другими микроэлементами способствует укреплению иммунитета, увеличению запаса энергии.

Витамины для детей с фолиевой кислотой часто рекомендуют при нарушениях развития речи. Исследования показали, что В9 способствует формированию новых нейронных связей и улучшает работу нервной системы в целом.

Прием B9 также полезен подросткам в период полового созревания. Вещество защищает от повышенной тревожности, приступов агрессии, плохого настроения.

В каких случаях требуется прием витаминных комплексов?

Повышенная утомляемость, частые заболевания, плохой аппетит и сон, вялость и слабость, ухудшение успеваемости могут быть симптомами гиповитаминоза. В этом случае на помощь придут ВитаМишки MULTI+. В их состав входят йод, холин, инозит, фолиевая кислота и другие важнейшие витамины и микроэлементы. Они помогут ребенку учиться новому с радостью, расти умным и здоровым и все успевать. Правила приема смотрите в инструкции в упаковке или на сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика