Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины для детей есть в ягодах?

Ягоды представляют собой уникальный продукт, поскольку они содержат довольно мало жиров и белков, но богаты витаминами и минеральными веществами. Кроме того, в составе есть сахара, органические кислоты, эфирные масла и пектин. А клетчатка, которой богаты многие ягоды, улучшает пищеварение и способствует нормализации микрофлоры.

Большинство детей обожают ягоды за их яркий сладкий вкус. Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется есть плоды свежими. При обработке большая часть важных для детей витаминов из ягод пропадает. Если Вы хотите хранить плоды всю зиму, лучше делать это в морозилке. Разложите свежие ягоды на подносе, чтобы даже зимой угощать семью полезным лакомством.

Ценные элементы в ягодах

Ягоды способны уберечь нас и наших детей от многих недугов. В каждой из них содержатся различные полезные вещества:

  • клубника богата органическими кислотами и витаминами С и В;
  • малина содержит кальций, железо, фосфор и клетчатку;
  • смородина является рекордсменом по содержанию витамина С;
  • черника обогащает организм железом;
  • облепиха содержит витамин С в большом количестве.

Получать витамины из ягод дети могут уже в раннем возрасте. Начинать знакомство с этими продуктами лучше с крыжовника — он реже других плодов вызывает аллергию. А вот клубнику и чёрную смородину можно постепенно вводить в меню с года. Помните, что большие дозы ягод могут вызвать у малыша несварение.

Как получить витамины зимой?

Летом свежие ягоды и фрукты часто гостят на нашем столе. Для детей витамины из ягод, собранных в этот период, очень полезны: они помогают укрепить иммунитет и подготовиться к холодам. Восполнить нехватку полезных элементов зимой и весной помогут ВитаМишки. Принимать витаминно-минеральные комплексы можно с трёх лет. Пастилки в форме забавных медвежат превратят обыденный приём витаминов в весёлую игру!

Специалисты компании ФармаМед при создании линейки витаминно-минеральных комплексов ВитаМишки проанализировали, каких полезных веществ в продуктах питания чаще всего не хватает детям. В состав каждого комплекса вошли витамины, минералы и ценные растительные экстракты в дозировке, соответствующей потребностям растущего организма. Рекомендуемые дозировки и периодичность приёма указаны в инструкции в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика