Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие жирорастворимые витамины важны для детей?

Все витамины принято делить на две большие группы: водо- и жирорастворимые. Водорастворимые витамины не накапливаются в организме, поэтому даже при их длительном приёме передозировка невозможна. В эту группу входят витамины группы В и аскорбиновая кислота. Жирорастворимые нутриенты имеют свойство откладываться в тканях. В эту группу входят витамины А, D, Е и К.

Несмотря на то, что наш организм может запасать жирорастворимые витамины, нехватка нутриентов в пище может быть очень опасной. Чаще мы сталкиваемся с этой проблемой зимой, когда в магазинах практически нельзя найти полезные фрукты и овощи. Для детей жирорастворимые витамины особенно важны: они отвечают за рост и развитие организма. Рассмотрим подробнее функции каждого из них.

Какие функции выполняют жирорастворимые витамины?

Витамин А (ретинол) необходим для нормального роста костной и эпителиальной ткани. Также он принимает участие в формировании иммунной системы организма. При нехватке ретинола нарушается развитие костей, ухудшается зрение, на коже появляются высыпания.

Витамин Е (токоферол) защищает клетки организма от вредных внешних воздействий и повышает иммунитет. Кроме того, токоферол способствует лучшему усвоению витамина А. Дефицит нутриента у детей проявляется частыми болезнями и отставанием в развитии.

Витамин D (кальциферол) способствует формированию костной ткани. Крепкие кости и зубы — его работа. При недостатке этого жирорастворимого витамина у детей развиваются рахит, остеомаляция, остеопороз.

Витамин К участвует в процессах свёртывания крови. Он улучшает свёртывание крови и предупреждает внутренние кровотечения. Дефицит этого витамина встречается достаточно редко, поскольку он в достаточном количестве вырабатывается нашими кишечными бактериями.

Как восполнить нехватку жирорастворимых нутриентов?

Сохранять бодрость, отличное самочувствие и хорошее настроение в любую погоду детям помогут витаминные комплексы из линейки ВитаМишки. Они содержат необходимые водо- и жирорастворимые витамины для детей. В линейке представлены 5 комплексов:

  • IMMUNO+ поддерживает иммунитет;
  • MULTI+ улучшает память и внимание;
  • CALCIUM+ укрепляет кости и зубы;
  • BIO+ восстанавливает кишечную микрофлору;
  • FOCUS+ поддерживает остроту зрения.

ВитаМишки содержат витамины и минералы для детей в оптимальной дозировке. Вашему ребёнку наверняка понравятся эти забавные медвежата. С ними забота о здоровье превратится в весёлую игру!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика