Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Полезные продукты для микрофлоры кишечника для детей

За переваривание пищи, усвоение полезных веществ и нормальную работу иммунной системы в организме детей и взрослых отвечает микрофлора кишечника. Она представляет собой совокупность разных бактерий. Среди них есть как полезные, так и вредные. Если первых больше, чем вторых, кишечник работает как часы и все процессы протекают нормально. Если баланс микрофлоры нарушается, говорят о дисбактериозе. Дети сталкиваются с этой проблемой особенно часто, так как их микрофлора еще не до конца сформирована и не может отражать атаки болезнетворных бактерий.

Дисбактериоз у детей может проявляться по-разному. К основным симптомам относят отказ от еды, нарушения пищеварения, жалобы на тошноту и боль в животе. Для восстановления концентрации полезных бактерий врач может назначить лекарства и особую диету. Узнайте, какие продукты для микрофлоры кишечника для детей врачи рекомендуют включить в рацион.

Что полезно при дисбактериозе?

В список продуктов, полезных для микрофлоры кишечника детей, обычно включают:

  • овощи и фрукты, богатые пектином, — сливы, яблоки, черную смородину,
  • источники растительных волокон — все сорта капусты, свеклу, любую зелень,
  • растения, в которых содержатся пребиотики, — корень цикория, фенхель и др.,
  • кисломолочные напитки — кефир, ряженку, питьевые йогурты.

Полезными продуктами для микрофлоры кишечника для детей и взрослых также считаются лук и чеснок, натуральный горький шоколад, квашеная капуста и другие овощи, подвергшиеся естественной ферментации. Однако далеко не каждый ребенок согласится есть их. Кроме того, до 7-10 лет такая пища может быть слишком тяжелой для желудка ребенка.

Что поможет, если у ребенка нет аппетита?

Если ребенок отказывается от любой еды и постоянно жалуется на отсутствие аппетита, получить все необходимые полезные вещества из продуктов питания практически невозможно. В этом случае на помощь придут специализированные витаминные комплексы. Специально для детей старше 3 лет был создан комплекс ВитаМишки BIO+. В его состав входят все необходимые для нормального пищеварения полезные вещества:

  • витамины группы В — отвечают за нормальное функционирование ЖКТ, участвуют в процессах обмена веществ и переваривания пищи;
  • экстракт фенхеля — мягко «уговаривает» работать ленивый кишечник;
  • натуральные пребиотики — являются пищей для микрофлоры кишечника, помогают сохранять здоровый аппетит.

Даже если ребенок постоянно отказывается от еды, ВитаМишки наверняка ему понравятся, ведь они сделаны в форме жевательных мармеладок со вкусом вишни, персика, винограда и малины. Для нормализации пищеварения нужно принимать по 2 пастилки 1-2 раза в день. Точные дозировки смотрите в инструкции на сайте или в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика