Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витаминизированное питание для детей

Витамины — основа здоровья, нормального роста и развития детей. Полезные вещества участвуют во всех обменных процессах в организме. Крепкий иммунитет, отличная учёба и запас энергии — всё это заслуга витаминов!

Витамины, содержащиеся в пище, называют нутриентами. Из-за малого содержания в продуктах их ещё называют микронутриентами. Ежедневно получать необходимую дозу полезных элементов детям поможет витаминизированное питание. Узнайте о том, как составить сбалансированный рацион для детей разных возрастов.

Витаминизированное питание для детей 3-6 лет

В старшем дошкольном возрасте у малышей резко возрастает потребность в витаминах. Суточную норму потребления нутриентов в этот период можно узнать у педиатра. С врачом также можно обсудить примерное детское меню.

Ежедневно в меню ребёнка должны присутствовать овощи, фрукты, злаки, молочные и мясные продукты. Рекомендуется при приготовлении использовать растительные масла: они являются ценным источником витаминов А и Е. Хотя бы раз в неделю готовьте блюда из рыбы и яиц.

Сбалансированный рацион для детей 7-11 лет

В этот период ребёнок переходит на новую ступень: он становится школьником. Нагрузки на организм становятся выше, а значит, ему требуется дополнительная поддержка. Чтобы обеспечить правильное питание школьнику, необходимо знать суточную потребность детей в витаминах. Важно помнить, что нормы зависят от возраста, умственной и физической нагрузки, многих других факторов.

Организация витаминизированного питания для детей в современных школах происходит с опорой на СанПиН. Основными требованиями к меню являются сбалансированность, разнообразие и калорийность. Если Ваш ребёнок не ест в школе, ежедневно давайте ему с собой полезный перекус.

К сожалению, не всегда полезные вещества в продуктах питания усваиваются в полном объёме. Наиболее простой способ обеспечить организм малыша необходимыми витаминами — приём специализированных комплексов. Они позволяют восполнить суточную потребность в витаминах и минералах.

ВитаМишки — вкусные и полезные витамины, разработанные специально для детей от 3 лет. Вашему ребёнку непременно понравятся эти забавные мармеладные зверята! С ними ежедневный приём витаминов станет весёлой игрой.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика