Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Нехватка витамина С у детей

Витамин С (аскорбиновая кислота) — самый известный из существующих витаминов. Он помогает сохранить крепкий иммунитет, здоровые сосуды и чистую кожу. Особую известность витамин приобрёл благодаря истории своего открытия: все слышали историю о том, как моряков, заболевших цингой, лечили апельсинами и лимонами. К счастью, сегодня об этой болезни вспоминают крайне редко. Однако нехватка витамина С у маленьких детей и взрослых встречается даже сегодня, когда на полках магазинов представлено множество свежих фруктов и овощей.

Почему это происходит? Огромное количество витамина С теряется в процессе обработки. Чтобы не потерять пользу овощей и фруктов, употребляйте их в пищу свежими и не оставляйте на долгое хранение. Зелень, оставленная в холодильнике на сутки, теряет 40-60 % витамина С! При варке следует погружать продукты в кипящую воду: так Вы максимально сохраните ценный микроэлемент. Также избегайте повторного разогревания готовых блюд.

Симптомы нехватки витамина С у детей

Заметили, что малыш стал постоянно болеть? Если простуды одолевают 4 раза в год и чаще, следует обратить внимание на питание ребёнка. Вполне возможно, что ему просто не хватает аскорбиновой кислоты. К другим симптомам её дефицита относятся:

  • кровоточивость дёсен;
  • кариозные поражения зубов;
  • отставание в росте и развитии;
  • слабость, повышенная утомляемость;
  • ухудшение концентрации, внимания, памяти.

Как восполнить дефицит аскорбиновой кислоты?

Если Вы отметили у своего ребёнка большую часть признаков гиповитаминоза, самое время выбрать подходящий детский витаминный комплекс. ВитаМишки — это разработанные специально для малышей от 3 лет комплексы, в которые входят необходимые витамины и минералы для детей. Комплекс ВитаМишки IMMUNO+ с экстрактом облепихи и витамином С поможет повысить устойчивость организма к инфекциям. Дополнительную защиту обеспечат цинк и селен. ВитаМишки помогут забыть о постоянных детских простудах!

Курсовой приём специализированных витаминных комплексов — один из наиболее эффективных способов восполнить нехватку витамина С у детей. ВитаМишки IMMUNO+ превратят укрепление здоровья в весёлую игру. Мармеладные медвежата со сладкими вкусами придутся по душе даже самым капризным детям! Подробную информацию о составе и дозировках Вы найдёте в инструкции.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика