Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Школьник часто болеет простудными заболеваниями: что делать?

У педиатров существует особая категория для ребят, которые постоянно попадают в больницу с простудой или ОРВИ, — «часто болеющие дети». Если ребёнок 1-3 лет болеет чаще шести раз в год, его запишут в группу ЧБД. Школьнику, чтобы попасть в категорию «часто болеющих», достаточно четырёх эпизодов простуды в год.

Что делать, если школьник часто болеет простудными заболеваниями? Смириться и постоянно волноваться, сидя у постели с градусником и пачкой лекарств? Или искать решение для улучшения состояния здоровья?

Почему дети часто болеют и как это исправить?

Детский организм гораздо более восприимчив к внешним воздействиям, чем организм взрослого человека. Причиной является неокрепшая иммунная система. У кого-то из детей она с рождения хорошо развита, а вот у кого-то совсем не отличается устойчивостью. Хорошая новость заключается в том, что иммунитет можно укрепить.

Закаливание — хорошая традиция, о которой сегодня практически забыли. Родители, которые решили закалять ребёнка, должны начать с щадящих методик. Достаточно ежедневно обрабатывать руки ребёнка от кистей до локтей попеременно горячей и холодной водой. Разница температур должна составлять не менее 15 градусов.

Любая активность непременно пойдёт на пользу иммунитету. Пусть ребёнок сам выберет то, что ему по душе: футбол, баскетбол, плавание, танцы или спортивная гимнастика. Вопрос, что делать, если школьник часто болеет простудными заболеваниями, родителей активных детей волнует крайне редко.

Ещё одна составляющая иммунитета — правильное питание. Свежая пища, богатая витаминами и минералами, поможет забыть о многих проблемах. Нужно понимать, что зимой и весной на полках наших магазинов практически не встречаются полезные овощи, фрукты и ягоды. Выход — принимать витаминные комплексы!

Витамины для детского иммунитета

Школа — место, где ребёнок сталкивается с огромным количеством бактерий. Чтобы заболеть, не обязательно нужен прямой контакт с больным человеком. Чужие вещи, книги, игрушки могут легко стать источником инфекции.

Не знаете, что делать, если младший школьник часто болеет простудными заболеваниями? На помощь заботливым родителям придут детские витаминные комплексы. ВитаМишки IMMUNO+ был создан специально для укрепления иммунитета. В состав средства вошли:

  • витамины С и Е;
  • селен;
  • цинк;
  • экстракт облепихи.

Витаминный комплекс с облепихой — настоящая находка для родителей, чьи дети часто простужаются. При регулярном приёме ВитаМишки IMMUNO+ помогут укрепить иммунную систему и легче переносить простудные заболевания. Информация о составе и рекомендуемых дозировках средства есть в инструкции.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика