Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как поддерживать иммунитет часто болеющего ребенка?

Часто болеющими считаются дети, которые болеют продолжительными простудными заболеваниями и ОРВИ свыше 4-5 раз в год. Нередко у ребят с ослабленным иммунитетом возникают осложнения в виде бактериальных инфекций. Это затягивает процесс выздоровления и еще сильнее снижает иммунную защиту.

Отрицательное влияние на иммунитет часто болеющего ребенка оказывают необоснованное применение антибиотиков в высоких дозах, неправильное питание, недостаток воды, отсутствие прогулок на свежем воздухе, стрессовые ситуации. Чем младше дети, тем выше у них вероятность заболеть, так как иммунная система находится в процессе формирования.

Методы укрепления иммунитета

Как поддерживать иммунитет часто болеющего ребенка? Для этого родителям нужно приложить немало усилий. Добиться желаемого помогут следующие меры.

  • Сбалансированное питание. Рацион ребенка нужно обогатить овощами и фруктами, рыбными и мясными блюдами, кашами на основе цельных злаков, сливочным и растительным маслами. От чипсов, сладкой газировки и фастфуда лучше отказаться совсем — эти продукты приносят только вред.
  • Ежедневные прогулки. Гулять можно даже с больным ребенком, если отсутствует температура. Лучше совершать прогулки вдали от детских площадок и автомагистралей — в парках и скверах.
  • Закаливание. Поддерживать иммунитет часто болеющего ребенка помогут воздушные ванны, обтирания лица и рук мокрым полотенцем. Когда организм привыкнет к этим процедурам, можно принимать контрастный душ, постепенно понижая температуру. Закаливающие процедуры могут иметь противопоказания, поэтому подходящий комплекс должен составлять врач.

Витамины для поддержки иммунной системы

Особую роль в повышении иммунной защиты играют витамины для детского иммунитета. Из продуктов питания полезные вещества усваиваются в недостаточном количестве, поэтому в межсезонье поддерживать иммунитет часто болеющего ребенка помогут аптечные средства.

Биокомплекс ВитаМишки IMMUNO+ с экстрактом облепихи поможет избежать гиповитаминоза. Витамины С и Е в его составе способствуют усилению естественной иммунной защиты, снижают вероятность заболеть в сезон простуд. Селен и цинк также поддерживают иммунитет на высоком уровне.

ВитаМишки выпускаются в виде жевательных пастилок-мишек, которые так нравятся детям. Давать их можно мальчикам и девочкам с трехлетнего возраста. Правила приема указаны в инструкции.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика