Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Пребиотики и витамины — первая помощь при плохом аппетите у детей

Плохой аппетит у детей — нередкая ситуация. Дети отказываются от еды, когда плохо себя чувствуют, при смене обстановки, стрессах. Малыши могут капризничать, если предложить им новые блюда и непривычные продукты.

Почему ребенок не хочет есть?

Плохой аппетит у детей может быть связан и с нарушениями пищеварения. Маме нужно насторожиться, если малыш отказывается от привычных и любимых блюд несколько дней подряд, особенно когда обстановка и режим не менялись.

Причиной проблем пищеварения и плохого аппетита у детей может быть дефицит витаминов и минералов, а также недостаток полезной микрофлоры в кишечнике. Из-за этого замедляется переваривание пищи, снижается усвояемость полезных веществ из нее. Ребенок при этом может жаловаться на тошноту и тяжесть в животике, отказываться от еды и капризничать, плохо спать.

Восстанавливаем пищеварение правильно

Витамины при плохом аппетите у ребенка следует выбирать очень внимательно. Улучшить пищеварение ребенку помогут специализированные поливитаминные комплексы, в которых содержатся витамины группы В и пребиотики. В1, В3, В6 и другие витамины из этой группы «отвечают» за обмен веществ, нормализуют работу пищеварительной системы.

Пребиотики — питательная среда для полезной микрофлоры кишечника, которая отвечает за переваривание и усовение пищи. Пребиотики, витамины и полезные вещества из продуктов питания сегодня получить очень сложно. В современной рафинированной и обработанной пище, овощах и молочном с длительным сроком хранения полезного практически не остается. К тому же, многие дети с плохим аппетитом соглашаются есть только 2-3 любимых блюда, что мешает составить сбалансированный рацион.

При плохом аппетите, нарушениях пищеварения и дефиците полезной микрофлоры помогут детские витамины ВитаМишки Bio+. В состав комплекса входят:

  • витамины группы В,
  • растительный экстракт плодов фенхеля — источник незаменимых пищевых волокон,
  • натуральные пребиотики, полученные из фруктов и овощей.

Витамины при плохом аппетите у детей нужно принимать в течение 1-2 месяцев. Это время необходимо, чтобы нормализовать баланс микрофлоры и улучшить пищеварение. После курса можно сделать перерыв или попробовать другие полезные и вкусные ВитаМишки. Подробную информацию о витаминных комплексах для детей Вы найдете на нашем сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика