Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Ребёнок плохо ест: какие витамины давать?

В период активного роста малышу требуется здоровый и сбалансированный рацион. Отказ ребёнка от еды вызывает у родителей беспокойство, а иногда даже и панику. Но так ли важно следить за количеством съеденного за столом?

Из года в год педиатры сталкиваются с одним и тем же вопросом: мой ребёнок плохо ест, какие витамины давать? Важно уметь отличать отсутствие аппетита от обычных капризов. Иногда заботливые родители просто перекармливают ребёнка, не учитывая уровень его физического развития. Если малыш отличается от своих сверстников замедленным ростом, ему может требоваться меньшая порция пищи, чем его ровесникам.

Если ребёнок — привереда, который отказывается есть что-то, кроме любимой еды, поможет только родительское терпение. Разрешите малышу пропустить приём пищи, если ему не нравится блюдо. Со временем проблема избирательного аппетита исчезнет.

Витамины для повышения аппетита

Отсутствие аппетита может быть связано и с другими причинами: усталостью, стрессом, хроническими болезнями. В этом случае помогут аптечные средства с микро- и макроэлементами. Особенно полезны для ЖКТ следующие витамины:

  • В6 — улучшает процесс пищеварения, укрепляет иммунитет;
  • В1 — способствует нормализации обменных процессов;
  • B3 — улучшает аппетит, повышает уровень энергии.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что давать ребенку витамины, если он плохо ест, можно и нужно, но этого недостаточно. Чтобы решить проблему, готовьте аппетитные блюда, продумывайте интересное оформление, сделайте семейные обеды и ужины доброй традицией. В этом случае ребёнок вряд ли будет отказываться от еды.

Детские витаминные комплексы

Здоровое питание дошкольника и активный образ жизни — вот формула правильного развития малыша. Если Ваш ребёнок — малоежка, крайне важно позаботиться о том, чтобы его организм был обеспечен всеми необходимыми витаминами и минералами. На помощь придут специальные детские витаминные комплексы. Витамины в форме мармеладок со сладким вкусом нравятся большинству детей.

ВитаМишки — это линейка, в которую входят 5 витаминных комплексов различной направленности. Не знаете, какие витамины давать, если ребёнок плохо ест? Улучшить аппетит помогут ВитаМишки BIO+. Они восстанавливают баланс микрофлоры и нормализуют пищеварительные процессы. В составе комплекса нет искусственных красителей и вкусовых добавок. Дети просто обожают их за фруктовый вкус!

Доверьте здоровье своего малыша ВитаМишкам: они уже содержат необходимую дозу витаминов и минералов для детского организма. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика