Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Ломкость ногтей и частый кариес: как понять, что детям не хватает витаминов и минералов?

Для полноценного умственного и физического развития детям и подросткам нужны полезные вещества. Витамины и минералы выполняют в организме множество важнейших функций: обеспечивают рост всех клеток и тканей, поддерживают нормальную работу иммунной системы, помогают организму справляться с нагрузками и адаптироваться к стрессам. Недостаток полезных веществ может стать причиной отставания в развитии, частых болезней, плохого самочувствия.

Опасный для здоровья дефицит микроэлементов называют авитаминозом. Однако детям из развитых стран он практически не грозит. А вот с гиповитаминозом могут столкнуться даже те ребята, которые питаются сбалансированно. Все дело в том, что при длительном хранении и термической обработке продукты теряют больше половины витаминного запаса. Как родители могут понять, что их детям не хватает полезных веществ?

Признаки гиповитаминоза

Один из явных признаков дефицита минералов и витаминов в детском организме — ломкость ногтей. Такой симптом часто наблюдается при недостатке кальция и других минеральных веществ. Если ломкость и слоение сопровождаются сухостью кожи, образованием заусенцев, появлением трещинок на кончиках пальцев, это также может свидетельствовать о нехватке витаминов А, Е, С.

Дефицит кальция и витаминов негативно отражается не только на состоянии детских ногтей. В первую очередь от гиповитаминоза страдают кости и зубы. К основным проявлениям относят частый кариес и склонность к переломам. Если не решить эту проблему на ранней стадии, недостаток полезных веществ может привести к необратимому замедлению роста, разрушению не только молочных, но и зачатков постоянных зубов.

Детские витамины с кальцием: для крепких костей и здоровых зубов

Для профилактики кариеса и переломов, укрепления ногтей детскому организму нужен витамин D. Сам по себе он не оказывает большого влияния на состояние костной и зубной ткани или ногтевой пластины. Однако при его дефиците практически не усваивается кальций, который является основным строительным материалом для костей, зубов и ногтей.

D образуется в организме под воздействием солнечных лучей, получить его из пищи практически невозможно. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют при ломкости ногтей детские витамины с кальцием, фосфором и D.

ВитаМишки CALCIUM+ содержат все необходимые для активного роста витамины и минералы для детей — D, кальций и фосфор. Состав сбалансирован с учетом потребностей растущего организма. Принимать комплекс можно детям с трех лет.

Регулярный прием комплекса поможет устранить дефицит полезных веществ, нормализовать фосфорно-кальциевый обмен, укрепить кости и зубы. Инструкция по применению есть в каждой упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика