Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

С какой периодичностью детям можно пить витамины?

Витамины — это большая группа органических веществ, необходимых для роста и развития организма. Они участвуют в обменных процессах, регулируют деятельность всех органов и систем, способствуют укреплению иммунитета.

Детям особенно важно получать необходимые вещества в периоды интенсивного роста. Основным источником витаминов для ребят всех возрастов является пища. Однако многие мальчики и девочки с неохотой едят полезные блюда, так как считают их невкусными. Как же не допустить развития гиповитаминоза у ребенка? На помощь мамам и папам придут аптечные комплексы.

Когда и как принимать витаминно-минеральные комплексы?

С какой периодичностью детям можно пить витамины? Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что в разные периоды у одного и того же ребенка потребность в микро- и макроэлементах различна. Большинство педиатров советуют проходить курс витаминопрофилактики дважды в год — весной и осенью. В это время понижается естественный уровень защиты организма, поэтому дети особенно остро нуждаются в полезных веществах.

Чтобы витамины и минералы для детей в составе комплексов лучше усваивались и приносили максимум пользы, принимать аптечные средства нужно строго по инструкции. В ней указаны:

  • состав и направленность комплекса,
  • показания к применению,
  • рекомендуемые дозировки,
  • кратность приема в сутки,
  • продолжительность курса.

Учитывая рекомендации производителя, легко обеспечить эффективную профилактику гиповитаминоза.

ВитаМишки — жевательные пастилки для детей

Для профилактики гиповитаминоза у детей с 3 лет можно использовать продукты от ФармаМед — ВитаМишки. В линейке представлены 5 биокомплексов с разным действием.

  • IMMUNO+ способствует укреплению защитных сил растущего организма и снижает риск заболеть при переохлаждении.
  • MULTI+ полезен при интенсивных умственных нагрузках, стимулирует улучшение когнитивных функций у ребенка.
  • CALCIUM+ разработан для укрепления зубной и костной ткани, препятствует раннему развитию кариеса и уменьшает вероятность переломов.
  • BIO+ помогает повысить аппетит у малоежек, создает благоприятные условия для нормальной работы пищеварительной системы.
  • FOCUS+ поддерживает остроту зрения, обеспечивает профилактику близорукости.

С какой периодичностью детям можно пить витамины, читайте в инструкции.

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика