Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для усвоения еды детям: какие элементы нужны ребенку?

Все родители знают, как важно детям получать достаточное количество витаминов с едой. Пища усваивается лучше, если обогащена всем комплексом полезных веществ. Особенно остро мальчики и девочки всех возрастов нуждаются в следующих элементах.

  • С, или аскорбиновая кислота, — мощный антиоксидант, необходимый для правильной работы иммунной системы. Благодаря ему улучшается всасывание таких важнейших минералов, как железо и хром. Больше всего аскорбиновой кислоты содержится в красном болгарском перце, помидорах, петрушке, цитрусовых фруктах — апельсинах, лимонах, мандаринах, грейпфрутах.
  • Е — еще один элемент с ярко выраженным антиоксидантным воздействием. Не дает свободным радикалам проникать сквозь клеточные мембраны и разрушать структуру клеток. При одновременном приеме с витамином С приносит больше пользы. Как и аскорбиновую кислоту, получить этот элемент дети могут с едой: растительными маслами, овсяной кашей, орешками, бобовыми, свежими яблоками, луком, шпинатом, капустой брокколи, листовым салатом.
  • Селен и цинк — два главных минерала, которые вместе с витаминами способствуют лучшему усвоению еды и эффективно восполняют запасы энергии. Без этих веществ механизмы иммунной защиты не будут работать правильно.

Как предупредить гиповитаминоз?

Если дети получают с едой мало витаминов, это неизбежно сказывается на здоровье. Питательные вещества усваиваются хуже, замедляется обмен веществ, возникают проблемы с пищеварением, снижается иммунитет. Ребенок становится вялым и капризным, получает плохие оценки в школе.

Если Ваш сын или дочка отказываются от полезной еды, на помощь придут аптечные витаминно-минеральные комплексы. Укрепить иммунитет, обогатить растущий организм полезными элементами и снизить риск простудных заболеваний в межсезонье помогут ВитаМишки IMMUNO+.

Продукт компании ФармаМед содержит витамины С и Е, селен и цинк, а также натуральный экстракт плодов облепихи. Жевательные пастилки в форме забавных мишек — отличное дополнение к рациону. Ребятам нравится их фруктовый вкус, поэтому уговаривать детей принимать ВитаМишки не придется.

Пастилки рекомендованы к приему детям с 3 лет. Давать ребенку биокомплекс с витаминами следует во время еды. Дозировки для каждого возраста указаны в инструкции.

яндекс.ћетрика