Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Профилактика близорукости у детей

Близорукость, или миопия, является одним из самых распространённых глазных заболеваний. Близорукостью называют дефект зрения, при котором картинка формируется перед сетчаткой глаза, а не на ней. Из-за этого близорукий человек видит мир вокруг расплывчатым и постоянно щурится, чтобы разглядеть мелкие детали. К причинам возникновения заболевания относятся:

  • увеличенная длина глазного яблока;
  • изменение формы роговицы;
  • спазм ресничной мышцы;
  • плохая экология;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • сильные нагрузки на зрение в раннем возрасте;
  • частое использование компьютеров и смартфонов.

Технологии не стоят на месте, и сегодня даже самый маленький член семьи имеет персональный телефон или планшет. Наиболее эффективной профилактикой близорукости и напряжения глаз у детей является ограничение времени, проводимого за гаджетами.

Ребёнок и компьютерные устройства

Мультфильмы, компьютерные игры, социальные сети — всё это порой интересует ребёнка сильнее, чем традиционные детские забавы. Замечательно, если родители смогут найти гаджетам полезное применение и вызвать у малыша интерес к образованию. Однако даже время, проведённое за компьютером с пользой, следует ограничивать.

Длительное всматривание в экран монитора заставляет глаза уставать гораздо быстрее, чем во время чтения, рисования или письма. Виной всему мерцание электронного экрана, цветовые искажения и блики. Именно поэтому для профилактики близорукости у детей следует регламентировать время, которое ребёнок проводит за компьютерными устройствами. Для детей от трёх до семи лет это время не должно превышать 30 минут, а у ребят семи-девяти лет оно может доходить до 120 минут с обязательными перерывами.

Витамины для профилактики близорукости у детей

Наиболее полезными для детского зрения являются следующие элементы:

  • витамин А для нормального развития сетчатки;
  • витамин С для укрепления стенок сосудов и хорошего кровообращения;
  • витамины В для улучшения работы зрительных нервов и обогащения тканей глаз кислородом.

Комплекс ВитаМишки FOCUS+ с черникой — детские витамины для зрения, которые помогут сохранить здоровье глаз даже при больших нагрузках. Вкусные мармеладные медвежата обогащены всеми необходимыми элементами для здоровья глаз. С ними профилактика глазных болезней будет простой и приятной!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика