Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Питание детей при ушибах и переломах костей

Малыши — неугомонные моторчики, которые порой сводят взрослых с ума своей активностью. А весёлые игры редко обходятся без падений и ушибов. Перелом — более серьёзная травма, которая требует длительного восстановления. Ускорить регенерацию сломанных костей поможет специальная диета.

Чтобы повреждённые костные ткани срастались быстрее, обогатите рацион ребёнка полезными веществами. Для крепкого скелета необходимы:

  • витамины группы В – поддерживают коллагеновый каркас костей;
  • витамин D – повышает усвояемость кальция, необходимого для прочности костей;
  • магний и фосфор — участвуют в процессе формирования костной мозоли.

Главный элемент, составляющий основу скелетной ткани, конечно же, кальций. Однако даже если в организм ежедневно поступает достаточное количество кальция, это ещё не значит, что он полностью усваивается в клетках костной ткани. Чтобы «капризный» минерал всасывался в организме на 100 %, требуются определённые условия.

Как в полной мере обеспечить организм ребёнка кальцием?

Всасываемости кальция могут препятствовать разные факторы, в том числе несбалансированный рацион. Рассмотрим, каким должно быть питание детей при переломах костей:

  • сведите к минимуму сладкую и жирную пищу;
  • включите в детское меню богатые белками продукты;
  • не давайте ребятам напитки с кофеином.

Отказ от сладостей и фастфуда для ребёнка может стать тяжёлым испытанием, зато так малыш значительно быстрее пойдёт на поправку. Диета должна в большом количестве включать животные продукты: яйца, молоко, йогурты, мясо, рыбу. Полезны будут продукты, богатые фосфором, — бобовые, орехи, шоколад.

Витамины для крепких костей

Чтобы родителям не пришлось думать о том, каким должно быть питание детей при переломах костей, следует позаботиться о крепости скелета малыша. Специальные детские витамины обеспечат организм ребенка всеми необходимыми нутриентами. Витаминный комплекс ВитаМишки CALCIUM+ — настоящая находка для родителей маленьких непосед. В его состав входят:

  • витамин D;
  • кальций;
  • фосфор.

Вкусные желейные мишки с кальцием помогут укрепить кости и зубы ребёнка и ускорить процесс роста. Комплекс можно принимать и как профилактическое средство, и как добавку к питанию при переломах и ушибах костей у детей. Перед применением не забудьте ознакомиться с инструкцией.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика