Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Почему ребёнок быстро устаёт?

Малыш плачет и капризничает без видимых причин? Возможно, ребёнок просто устал и ему срочно требуется отдых. Утомляемость у малышей чаще всего проявляется одинаково:

  • возникает агрессивная реакция на привычные события;
  • движения становятся неуклюжими;
  • ребёнок отвлекается и зевает;
  • появляется вялость;
  • падает настроение.

Если ребёнок часто чувствует себя усталым, стоит задуматься о том, не перегружаете ли Вы его занятиями? Уровень выносливости у детей растёт с возрастом. Дошкольник вряд ли способен выдерживать длительные умственные нагрузки длиною со школьный урок.

Большое значение имеет темперамент и характер ребёнка. Впечатлительные меланхолики и холерики гораздо тяжелее переживают эмоциональные перегрузки. Следует учитывать эти особенности психики малыша при планировании режима дня.

Как защитить ребёнка от перегрузок?

В первую очередь следует разобраться, почему же ребёнок быстро устаёт. Причина может скрываться гораздо глубже, чем мы думаем. Иногда усталость может быть признаком скрытого хронического заболевания, а иногда — способом привлечь внимание вечно занятых родителей.

Как же защитить ребёнка от перегрузок? Педиатры советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • приучить ребенка соблюдать распорядок дня;
  • ограничить ему доступ к телевизору и другим гаджетам;
  • каждый день гулять и дышать свежим воздухом всей семьей;
  • чередовать умственные и физические нагрузки в детском режиме дня;
  • включить в детский рацион полезную пищу.

Сбалансированное питание, богатое витаминами и минералами, — залог хорошего самочувствия. Позаботьтесь о том, чтобы в ежедневном рационе ребёнка обязательно присутствовали свежие овощи и фрукты.

Витамины против усталости

Случается так, что причина повышенной утомляемости ребёнка остаётся непонятной для родителей. Вроде и режим дня соблюдён, и перегрузок нет, но ребёнок почему-то быстро устаёт от любых занятий. Такое поведение может быть следствием гиповитаминоза.

Решить проблему нехватки полезных веществ помогут специальные детские витаминные комплексы ВитаМишки. Это сладкие мармеладные медвежата, которые помогут получить все необходимые витамины и минералы для здоровья детей.

Для бодрости, хорошего настроения и крепкого иммунитета рекомендуем выбирать ВитаМишки IMMUNO+. Комплекс обогащён экстрактом облепихи и содержит витамин С, который является лучшим помощником в борьбе с усталостью!

Приобрести витаминные комплексы для детей можно в аптеках. Перед приёмом обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика