Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Планируем меню: какие фрукты полезны детям?

Фрукты и ягоды — богатые источники витаминов. В большинстве плодов содержится много ценных веществ, необходимых ребенку для полноценного физического и умственного развития. Узнайте, какие фрукты особенно полезны детям в период активного роста.

Яблоко

Яблоко — первый фрукт, с которого начинается знакомство малыша с миром полезных лакомств. Оно богато витаминами А, В1, С, пектином, железом, магнием и йодом.

Яблоки обладают целым комплексом полезных свойств. Они гипоаллергенны, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют работу органов ЖКТ, препятствуют развитию анемии.

Груша

Груши не менее ценны, чем яблоки. Их также вводят в рацион детей очень рано — в 4 месяца. Существует около 3000 сортов груш. Все они богаты витаминами С, группы В, Е, фруктозой и антиоксидантами. В составе этого фрукта есть уникальное вещество — фитостерин. Этот компонент способствует замещению вредного холестерина полезным.

Педиатры рекомендуют вводить груши в рацион детей, страдающих нарушениями пищеварения. Плод богат клетчаткой, способствует закреплению стула и избавлению от диареи.

Банан

Банан обладает высокой питательностью и рекомендован детям с низкой массой тела. Витаминный состав включает элементы С, РР, В1, В2 и В6. В бананах есть еще одно полезное вещество — триптофан. Этот белок способствует синтезу серотонина — гормона радости.

Включение бананов в рацион питания детей помогает наладить работу желудка и кишечника, сделать стул регулярным, обеспечить максимальную защиту сердца и сосудов.

Слива

Плоды сливы считаются одними из самых полезных для детей. Ягоды богаты витаминами А, С и В1, а также органическими кислотами. Сохраняют свои свойства как в свежем, так и в сушеном виде.

Сливы нормализуют пищеварение: благодаря им кишечник ребенка работает как часы. Плоды — ценный источник клетчатки, которая помогает восстановить функции ЖКТ и предупредить запоры.

Другие источники витаминов

Зная, какие фрукты полезны детям, можно сформировать правильный рацион питания. Однако этого может быть мало для удовлетворения потребностей растущего организма в питательных элементах.

Чтобы не допустить гиповитаминоза в периоды межсезонья, когда полезные вещества в продуктах питания содержатся в малом количестве, рекомендуется давать ребятам аптечные витаминно-минеральные средства. Эффективные и безопасные биокомплексы представлены в линейке ВитаМишки:

  • IMMUNO+ — укрепляет иммунитет, снижает риск заболеть после переохлаждения;
  • MULTI+ — улучшает внимание и усвоение новых знаний, обеспечивает гармоничное интеллектуальное развитие;
  • CALCIUM+ — способствует укреплению костной ткани и снижает риск кариеса;
  • BIO+ — нормализует стул, стимулирует аппетит, восстанавливает правильную работу ЖКТ;
  • FOCUS+ — защищает детские глаза при повышенных зрительных нагрузках, используется с целью предотвращения близорукости.

Любой из комплексов ВитаМишки можно давать детям с трехлетнего возраста. Правила приема указаны в инструкции.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика