Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как приучить ребенка правильно питаться?

Ни один родитель не желает, чтобы его ребенок заработал себе гастрит или другие заболевания пищеварительного тракта, страдал от ожирения или анорексии. Но как показать малышу, что брокколи лучше картошки фри?

  • Начните с себя. Дети не всегда готовы слушать нравоучения, зато прекрасно считывают поведение взрослых. Как приучить ребенка правильно питаться, если Вы сами привыкли пить чай с бутербродом перед телевизором? Разве он Вам поверит, что овощной супчик на кухне лучше?
  • Семейный ужин, а также завтрак и обед по выходным дням — прекрасный способ научиться наслаждаться трапезой и общением. Оставьте правило «Пока я ем, я глух и нем» для детского сада или школы. Тертая морковка в приятной компании намного слаще конфеты, съеденной в одиночку.
  • Попробуйте сделать полезные блюда интересными. Вместо обычного молока приготовьте коктейль с бананом или клубникой, добавьте тертый сыр к отварной цветной капусте, украсьте паровую котлету забавной рожицей из морковки и яйца.
  • Составляйте меню вместе с ребенком. Не заставляйте его есть блюда, которые ему точно не нравятся. В супе-пюре невозможно найти кусочки противного лука, а в блинчиках прекрасно прячутся тыква и кабачок.
  • Учитывайте аппетит малыша. Если он не готов съесть полную тарелку супа, пусть осилит хотя бы половину. Но тогда без перекусов между трапезами.

Что делать, если ребенок ест фастфуд вне дома?

Рано или поздно все дети попробуют фастфуд и газировку. Однако если Вы задались вопросом, как приучить ребенка правильно питаться, ещё до его знакомства с вредной пищей, то у Вас есть все шансы на успех. Не стоит ругать ребенка за то, что он съел гамбургер, иначе в следующий раз он сделает это без Вашего ведома. Специалисты говорят, что это не так страшно, если 75% рациона составляет здоровая пища.

Говорите о полезных веществах в продуктах питания. Уже пятилетнему малышу можно рассказать о витаминах и микроэлементах, которые помогают не болеть, быть сильным, ловким и сообразительным. Предложите вместе их поискать в мясе, печени, фруктах и т.п.

Прием витаминов — это ещё одна привычка, которая должна стать частью здорового образа жизни! Витаминно-минеральные комплексы ВитаМишки помогут восполнить недостаток важных для организма веществ, если рацион малыша далек от идеала.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика