Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Чем грозит нехватка кальция и фосфора у детей?

Кальций необходим для здоровья костей и зубов — это общеизвестный факт. Но мало кто знает, что именно фосфор влияет на их прочность. Кроме того, у этих микроэлементов есть и другие, не менее важные задачи.

Фосфор:

  • обеспечивает нашу двигательную активность, т.к. соединение АТФ важно для сокращения мышц и высвобождения энергии;
  • нужен для функционирования нервных клеток, синтеза РНК и ДНК, гормонов;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы и почек.

Кальций влияет на передачу нервных импульсов в мозге и, таким образом, на все системы органов. Он отвечает и за наше настроение, координацию движений и т.п.

Нехватка кальция и фосфора у детей опасна:

  • отставанием в росте и умственном развитии;
  • ломкостью и деформацией костей;
  • разрушением зубов;
  • подавленным психоэмоциональным состоянием и т.п.

Что поможет избежать нехватки кальция и фосфора у детей?

В возрасте до года дети редко страдают от нехватки этих микроэлементов, ведь основную часть рациона составляет материнское молоко или специально разработанные смеси. Но потом у малыша появляются собственные предпочтения и уже не так просто ввести в рацион все необходимые витамины и минералы для детей. Далеко не каждый ребенок ежедневно ест разнообразные молочные продукты, морскую рыбу и зелень.

Между тем суточная потребность в кальции в возрасте от 1 года до 10 лет составляет 800 мг, от 10 лет и старше — до 1500 мг. Что касается фосфора, то детям от 3 до 7 лет требуется до 1400 мг, в более старшем возрасте — до 1800 мг. Не стоит забывать и о том, что даже при сбалансированном рационе также возможна нехватка кальция и фосфора у детей. Для усвоения минералов необходим витамин D, дефицит которого — очень распространенное явление, особенно в регионах, где мало солнца.

Как же запомнить все возрастные нормы и справиться с детскими «не хочу»? Попробуйте специально разработанный комплекс ВитаМишки CALCIUM+, который содержит все необходимые для нормального роста полезные вещества. Комплекс очень легко принимать: 2 пастилки в день — ребятам до 7 лет, и 4 — тем, кто постарше. Вкусные мармеладные пастилки нравятся и мальчишкам, и девчонкам, так что сложностей с приемом точно не возникнет. А Вы можете быть уверены, что детский организм получил нужное количество кальция, фосфора и витамина D для роста и развития.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика