Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины необходимы ученику начальных классов?

Многие родители признают, что в годы их детства учиться было легче. Сегодня постоянно усложняются программы, а уж Всероссийские проверочные работы в четвертом классе требуют недюжинных знаний и навыков. Кроме того, многие дети посещают спортивные секции и клубы по интересам. Времени на прогулки и полноценный отдых просто не остается. Успеть бы выучить уроки!

В таких условиях снижение общего тонуса, замедление мыслительных процессов и ухудшение памяти — вполне закономерные процессы, которые заметны уже спустя 1,5 — 2 месяца после начала учебного года. Более того, желая получить хотя бы небольшую передышку, детский организм периодически пытается заболеть.

Конечно, это совсем не значит, что надо сдаться и забросить занятия. А вот комплекс витаминов для ученика начальных классов будет очень хорошей поддержкой.

Что должно входить в состав витаминов для учеников начальных классов?

С наступлением нового учебного года во многих журналах появляется примерное меню, которое активизирует мозговую деятельность школьников. Как правило, оно содержит:

  • морепродукты;
  • мясо нежирных сортов;
  • печень;
  • орехи;
  • много зелени и овощей.

Однако почему же тогда многие родители откладывают эти полезные статьи в сторону? Все эти полезные блюда, хоть и содержат полный набор витаминов для учеников начальных классов, очень редко пользуются популярностью у детей. А добавить к ежедневному школьному стрессу мучения над тарелкой с брокколи и рыбой, согласитесь, не совсем правильно. Гораздо большую пользу принесут сбалансированные витаминно-минеральные комплексы. Что в них должно входить?

  • Согласно официальной статистике, большинство жителей средней полосы России страдают от недостатка йода. Между тем этот микроэлемент оказывает колоссальное воздействие на работу мозговых клеток.
  • За скорость мышления, способность к концентрации и воспроизведению нового материала отвечает витамин В4, или холин. Он особенно важен для первоклашек, которые ещё только адаптируются к новому коллективу и учебной деятельности.
  • B8 — незаменимый компонент клеточных мембран головного мозга. Его дефицит негативно сказывается на мыслительных операциях и произвольной памяти.

Не стоит также забывать о витамине С, защищающем клетки от свободных радикалов и укрепляющем сопротивляемость организма в период простуд и эпидемий. Витамин D сохранит крепкими зубки. Большое значение для иммунитета также имеет цинк.

ВитаМишки MULTI+ — это витамины для умственного развития ребенка, где присутствуют все перечисленные выше компоненты. При этом мармеладные пастилки-медвежата с фруктовым вкусом очень нравятся ребятам.

С ВитаМишками MULTI+ Ваши ученики будут радовать Вас своими достижениями!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика