Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Питание ребенка летом

Местные и привозные фрукты в сезон особенно полезны. Но у детей от них может быть аллергия. Чем меньше ребенок и экзотичнее продукт, тем выше риск возникновения реакции. Поэтому все-таки питание ребенка летом должно включать больше привычной еды. Тем более что ягод и плодов так много: клубника, малина, яблоки, груши, персики и абрикосы, вишня и черешня, облепиха, ежевика и т.д. Хватает и овощей, которые в условиях дома или дачи можно готовить на открытом огне. Привлеките детей к процессу под своим контролем, и тогда улучшится даже аппетит малоежек.

Об аппетите в летнее время следует сказать отдельно. Из-за жаркой погоды и в силу других естественных причин ребенок может съедать меньше обычного. Это нормально – доверьтесь своим детям, поскольку они сами знают, сколько им нужно. Малыши остаются активными, много двигаются, не жалуются больше обычного – это главные критерии того, что все в порядке. Снизить калорийность питания ребенка летом рекомендуют и педиатры. Замените супы на мясных бульонах более легкими овощными запеканками, а мясо готовьте на пару.

Соблюдайте меру в отношении продуктов, которые могут вызвать аллергию. Ребенок обожает клубнику и готов есть только ее? Не стоит увлекаться. Кроме реакции может начаться диатез или несварение. Контролируйте размеры порций. Тем более, если ягода или фрукт являются для ребенка новыми.

Все плоды нужно тщательно мыть, независимо от того, выросли они у Вас на участке или куплены. Кишечные инфекции подхватить очень просто, а переносятся они тяжело. Правило касается и гигиены рук. Превратите процесс в игру, если ребенок еще маленький.

Дополнительная помощь для детских животиков

В отношении питания ребенка летом можно выдать массу рекомендаций, но ни одна семья не застрахована от случайно съеденных ягод с куста или детского переедания. Чтобы предупредить или уменьшить последствия, имейте под рукой ВитаМишки BIO+ с пребиотиком. Мармеладные мишки на основе фруктовых соков нравятся всем детям. Вкусные пастилки не содержат искусственных красителей и вкусовых добавок. В состав входят:

  • пребиотики для формирования нормальной микрофлоры в кишечнике,
  • экстракт фенхеля для снижения газообразования,
  • витамины В6, В1, В3, биотин и холин.

ВитаМишки BIO+ разрешены к приему с 3 лет. Предварительно изучите инструкцию. При необходимости обратитесь к детскому врачу для консультации.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика