Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Упражнения для отдыха глаз ребенку

Современная реальность такова, что уже в детском саду и начальной школе ребенок получает колоссальное количество информации. Значительная ее часть остается зрительной. Упражнения для отдыха глаз ребенку помогают не только сохранить хорошее зрение, но и немного отвлечься, интересно и с пользой провести время. Кроме того, это хорошая привычка, которая позволит укрепить мышцы глаз.

Прежде чем приступать к упражнениям для отдыха глаз с ребенком, узнайте, какие факторы влияют на их усталость. Возможно, Вы сможете снизить их действие. Причины заболеваний глаз, снижения зрения следующие.

  • Наследственность – если у одного или обоих родителей есть какие-либо проблемы со зрением, велик шанс их появления у ребенка. Не ждите появления болезни. Регулярно посещайте детского офтальмолога.
  • Повышенная нагрузка – всевозможные гаджеты. Можно ограничить использование смартфона, телевизора, компьютера и другой техники. Особенно если цель их применения – развлечение.
  • Недостаток витаминов и минералов – для зрения необходимо получать витамины А, Е, В2, цинк. Получать их можно как с питанием, так и с комплексами.

Назначение и проведение гимнастики

Главная цель проведения упражнений – укрепление глазных мышц. Гимнастика, проводимая на постоянной основе, помогает не только сохранить, но и вернуть зрение, если отклонения не слишком выраженные. Поскольку она действует не только на мышцы, но и на трофику тканей, а значит, их питание.

Для детей дошкольного возраста упражнения для отдыха глаз проводятся 3 раза в день по 5 минут. Они могут быть самыми простыми:

  • поднять и опустить глаза, посмотреть влево и вправо,
  • сильно зажмуриться и открыть глаза,
  • перевести взгляд с ближнего объекта на дальний,
  • рассмотреть плакат со сложным узором.

Все действия нужно выполнять, не поворачивая голову. В упражнениях, в которых нужно следить за точкой, маленьким детям Вы можете показывать небольшие игрушки, помогая сфокусироваться на них. Приведенная гимнастика носит укрепляющее назначение. Если у ребенка диагностированы какие-либо заболевания глаз, то упражнения рекомендует врач.

Витамины для зрения

Упражнения для отдыха глаз ребенку можно сочетать с курсовым приемом витаминов. ВитаМишки FOCUS+ с черникой – отличная поддержка зрения! Полезные и вкусные пастилки содержат:

  • экстракт черники, известной своей пользой для глаз,
  • витамины А, Е, В2,
  • цинк.

Витамины выпускаются в форме мармеладных пастилок на основе фруктового сока. Не содержат красителей и вкусовых добавок. Разрешены к приему с 3 лет.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика