Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Сезонные простуды у ребенка: можно ли их избежать?

Многие родители знают, что в марте и первой половине апреля детские поликлиники переполнены, а детские сады и школы заметно пустеют. Начался период сезонных простуд у ребенка. Почему именно сейчас, а не в зимние морозы? Для этого есть целый ряд причин.

  • Под воздействием низких температур вирусы и бактерии теряют способность к распространению, а на теплом солнышке заметно активизируются.
  • Перепады температур в ночное и дневное время приводят к тому, что трудно одеть малыша по погоде. Вы выходите утром, когда ещё мороз. А днём на солнышке жарко, ребенок потеет и простужается из-за легкого сквозняка.
  • За долгие зимние месяцы организм растрачивает запасы витаминов и минералов и уже не может выстроить защитный барьер от болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, школьники уже успели устать от высоких нагрузок и стрессов, так что редко могут похвастаться сильным иммунитетом.

Что могут сделать родители для иммунитета ребенка?

Если год за годом у ребенка наблюдаются частые сезонные простуды, необходимо заранее к ним подготовиться.

  • Наладьте четкий режим сна и бодрствования, это поможет нервной системе справиться с перегрузками.
  • Постарайтесь чаще бывать на свежем воздухе.
  • Приучите мыть руки не только перед едой, но и после посещения людных мест.
  • Обеспечьте питание, богатое белками и витаминами.
  • Добавьте в рацион витаминно-минеральные комплексы, способствующие укреплению иммунитета. Например, ВитаМишки IMMUNO.

Какие витамины защитят ребенка от сезонных простуд?

На состояние иммунитета очень сильно влияют такие минералы, как цинк и селен. Цинк стимулирует работу T-лимфоцитов, опосредованно влияет на выработку ферментов-антиоксидантов. От селена зависит скорость иммунного ответа клеток. Витамин Е защищает организм от свободных радикалов, препятствует генетическим нарушениям.

ВитаМишки IMMUNO содержат не только три этих компонента, но и облепиху. Это мощнейший природный иммуномодулятор. Она богата:

  • витаминами группы В, а также С, А, D;
  • серотонином;
  • ненасыщенными жирными и органическими кислотами;
  • марганцем и железом.

А самое главное, что обработка ягоды практически не влияет на содержание этих элементов.

Конечно, можно попытаться угостить ребенка вареньем из облепихи или компотом из замороженной ягоды. Но вкус у неё весьма своеобразный. Чтобы чадо получило ежедневную норму витаминов, придется потратить много времени на уговоры.

ВитаМишки IMMUNO в форме мармеладных медвежат восполнят суточную потребность детского организма в витаминах и минералах. Всего одна или две пастилки со вкусом лимона, персика, винограда или апельсина сделают намного сильнее иммунитет Ваших детей! Никакие простуды не помешают Вам наслаждаться прогулками под ярким весенним солнышком!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика