Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Сильный иммунитет у ребенка — гарантия отличного самочувствия

Дети болеют намного чаще, чем взрослые, потому что иммунитет находится в стадии формирования. Когда он сталкивается с патогенным микроорганизмом и вступает с ним в борьбу, это вызывает недомогание. В иммунной памяти остается информация о том, как быстро одолеть этого возбудителя. В следующий раз организм уже от него не пострадает.

Скорость заполнения карты иммунной памяти у каждого своя, она зависит от генетических факторов. К сожалению, на это мы повлиять никак не можем. Однако в наших силах избежать временного ослабления иммунитета, возникающего из-за переутомления, недостатка питательных веществ и гиподинамии.

Для формирования сильного иммунитета у ребенка родителям нужно придерживаться следующих рекомендаций.

  • Увеличение физической активности. Пешие прогулки, игры на свежем воздухе, лыжи зимой и велосипед летом — простой, но действенный способ укрепить организм.
  • Закаливание. Купайте малыша в прохладной воде, старайтесь, чтобы температура воздуха в комнатах была 18°— 20° С.
  • Защита от стрессов и перегрузок. Современные дети просто перегружены информацией. Предложите ребенку сыграть в веселую настольную игру или поговорить по душам в конце дня. Это обеспечит лучший сон, снимет зрительную и нервную нагрузку, укрепит иммунитет и Ваши отношения.
  • Здоровое питание и правильное пищевое поведение.

Правильное питание — непременное условие сильного иммунитета у ребенка

Защитные механизмы напрямую зависят от состояния нашего кишечника, ведь его слизистая оболочка обладает иммунологической активностью. Здесь находится много T-лимфоцитов, которые учатся распознавать бактерии и вирусы. И, конечно же, организму требуются питательные вещества и витамины, чтобы были силы бороться с микробами.

Важное значение для иммунитета имеют белки, витамины и некоторые микроэлементы. Именно поэтому мясные продукты обязательно должны входить в рацион ребенка.

Витамины А, Е, С — мощные антиоксиданты, которые стимулируют работу иммунной системы. Витамин С содержится в цитрусовых, белокочанной капусте, яблоках. Витамин А — в овощах красного и оранжевого цвета: облепихе, моркови, тыкве. Витамином Е богаты нерафинированные растительные масла.

Трудно переоценить значение цинка и селена. Они не только способствуют укреплению иммунитета, но и влияют на функционирование головного мозга. Их много в субпродуктах, рыбе, яйцах.

Составить меню таким образом, чтобы в него входили все необходимые вещества, достаточно сложно. На помощь придет витаминно-минеральный комплекс ВитаМишки IMMUNO+. Он содержит облепиху, которая является одним из рекордсменов по содержанию витамина С. Кроме того, она обладает сильным иммуномодулирующим воздействием на организм. Эта ягода сохраняет все целебные свойства даже после обработки.

В состав комплекса также входят витамины А, Е, цинк и селен. Фармацевты точно рассчитали дозировку этих важных веществ. Детям до 7 лет будет достаточно одной пастилки в день, а ребятам постарше — двух. Пастилка представляет собой маленького мармеладного медвежонка со вкусом персика, лимона, апельсина или винограда. Маленькие сластены сами напомнят о том, что пришло время принимать витамины.

Регулярный курсовой прием ВитаМишек IMMUNO+ — Ваш посильный вклад в сильный иммунитет у ребенка!

яндекс.ћетрика