Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Нехватка витаминов в организме ребенка

В группу риска входят малыши, которые родились с массой тела менее 2,5 кг. Нехватка витаминов в организме ребенка — следствие анемии, рахита, аллергии и других заболеваний в раннем детстве. К ней также приводят неправильное питание — несбалансированное, не по режиму, период активного роста, повышенные нагрузки любого типа, проживание в экологически неблагоприятном регионе.

Каждый частный случай нужно рассматривать отдельно. Иногда требуется восполнение недостатка конкретного витамина, например, ретинола, токоферола, B12. Последний случай типичен, если ребенок ест мало мясных продуктов или совсем отказывается от них. По симптомам можно косвенно определить дефицит конкретного витамина. Так, при недостатке ретинола кожа сухая, с гнойниками, слизистые оболочки сухие. Дефицит витаминов группы B всегда связан с изменениями в нервной системе. Ну а за иммунитет «отвечает» аскорбиновая кислота.

Существуют и общие рекомендации по восстановлению баланса витаминов и минералов в организме ребенка. Очевидно, что нужно бороться с причинами возникновения недостатка. Для профилактики авитаминоза в большинстве случаев достаточно соблюдать простые советы.

  • Больше времени проводить с ребенком на свежем воздухе.
  • Увеличить в рационе количество фруктов, овощей, рыбы, мяса и субпродуктов, кисломолочных напитков.
  • Сократить/исключить вредные продукты: рафинированный сахар, сдобную выпечку, фастфуд, газировку.
  • Нормализовать вес, особенно при ожирении.
  • Принимать витаминно-минеральные комплексы.

Какие витамины выбрать?

Монодефицит сегодня встречается довольно редко. Логично, что в таких случаях нужно принимать недостающий витамин отдельно или в сочетании с теми компонентами, которые улучшают его усвояемость. Чаще всего для восполнения нехватки витаминов в организме ребенка достаточно одного комплекса.

Укрепить здоровье ребенка помогут ВитаМишки IMMUNO+ с облепихой. Вкусные и полезные мишки из жевательного мармелада, сделанные на основе натуральных соков, очень нравятся детям.

Облепиха – уникальное растение, которое укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с бактериями и вирусами. Ягоды полезны как в свежем, так и в консервированном виде. Даже после переработки в них сохраняются все полезные вещества.

Витамишки IMMUNO+ также содержат:

  • аскорбиновую кислоту,
  • витамин Е,
  • цинк,
  • селен.

Такой состав обеспечивает комплексное действие по укреплению иммунитета и поддержке собственных сил организма, а также антиоксидантную защиту от свободных радикалов.

В случае выраженной нехватки витаминов в организме ребенка обязательна консультация со специалистами. Перед приемом любого комплекса также нужно обратиться к педиатру.

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика