Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как улучшить работу кишечника у ребенка

Родителям достаточно сложно проконтролировать работу кишечника у ребенка старше 4 лет. Однако дискомфорт в животе нередко делает малыша вялым или раздражительным. Часто это сопровождается потерей аппетита, тошнотой, урчанием в животе. Обратите внимание на то, как часто Ваши сын или дочка посещают туалет, долго ли там задерживаются. Нет ничего предосудительного в том, чтобы задать вопрос о характере кала, его цвете.

У здорового ребенка акт дефекации происходит ежедневно, в идеале после завтрака. Вариантом нормы являются от 3 до 6 опорожнений кишечника в неделю. Если это случается реже, то:

  • наступает интоксикация организма;
  • нарушается всасывание питательных веществ;
  • ребенка тревожит тяжесть в нижней части живота;
  • появляются болезненные ощущения, тошнота;
  • на коже бывают высыпания;
  • обостряются аллергические реакции;
  • снижается иммунитет.

Как же улучшить работу кишечника ребенка? В таких случаях рекомендуют начать с изменения диеты. Следует исключить из рациона мучные изделия, добавить фрукты, овощи, соки, зерновые каши, кисломолочные продукты. Особенно хороший слабительный эффект дают свекла, чернослив, киви.

Не менее опасна диарея, которая грозит обезвоживанием организма. При ней стоит отдать предпочтение крахмалистой и вяжущей пище. Рис, картофель, макароны, кисель помогут исправить ситуацию.

Роль пребиотиков и витаминов в здоровом функционировании кишечника

Если проблемы с пищеварением возвращаются раз за разом, необходимо задуматься о дополнительных источниках пребиотиков и витаминов. Как они могут улучшить работу кишечника у ребенка?

Пребиотики стимулируют рост полезных бактерий, пробиотиков, которые борются с патогенной флорой. Это лучшее лечение и профилактика всевозможных функциональных нарушений. С приемом пребиотиков постепенно сходят на нет симптомы раздраженного кишечника, восстанавливается иммунитет.

Наибольшее количество пребиотиков находится в кисломолочных продуктах. Но вот как уговорить трехлетку выпить кефир, если он его не любит? А какова порция для ребенка школьного возраста?

Есть простое решение, которое избавит Вас от этих вопросов. Витаминно-минеральный комплекс ВитаМишки BIO+ содержит пребиотики и витамины группы В. Последние не только оказывают полезное влияние на работу органов пищеварения, но и способствуют развитию памяти, внимания, стрессоустойчивости.

Уже спустя 1-2 месяца приема Вы заметите положительные изменения: у ребенка появится аппетит, нормализуется стул. Мармеладные медвежата не только полезные, но и очень вкусные, поэтому дети сами напомнят Вам о приеме. Задумались о том, как улучшить работу кишечника у ребенка? Купите ВитаМишки BIO+!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика