Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Почему у ребенка плохой аппетит?

Почему у ребенка плохой аппетит? Это один из самых частых вопросов, который родители задают педиатру. Иногда малыши с неохотой едят даже любимые блюда. Знакомо? Специалисты выделяют следующие факторы, влияющие на чувство голода.

  • Состояние здоровья. При повышенной температуре и недомогании организм бросает все силы на борьбу с бактериями и вирусами, поэтому перегружать пищеварительную систему не стоит.
  • Время года. Согласитесь, в жару вряд ли кто-то будет с аппетитом есть горячий суп или плотный ужин.
  • Физическая активность. Будни обычного школьника состоят из утренних уроков и выполнения домашнего задания, дополнительных занятий по музыке или английскому языку. Иногда добавляются спортивные секции 2-3 раза в неделю. Откуда появиться аппетиту при отсутствии длительных прогулок и ежедневной физической нагрузки?
  • Неправильный режим питания. Частые перекусы между основными приемами пищи просто-напросто перебивают аппетит. Бутерброд за час до обеда или конфетка перед ужином никогда не будут способствовать тому, что чадо с удовольствием съест первое или основное блюдо.
  • Педагогические проблемы. Если малыш с удовольствием ест макароны, но напрочь отказывается от гречневой каши или овощей, то это говорит не только о личных предпочтениях, но и об избалованности. Задача родителей — привить здоровые пищевые привычки.

Еще одной причиной, почему у ребенка плохой аппетит, могут быть сбои в работе пищеварительной системы. Заподозрить их можно в том случае, если Ваш сын или дочка не температурит, регулярно занимается спортом и проводит время на свежем воздухе, но почему-то отказывается даже от любимых блюд.

Как обеспечить малоежке здоровый рацион?

Если ребенок раз за разом оставляет полные тарелки, предложите ему комплекс ВитаМишки BIO+. Пребиотики, входящие в его состав, нормализуют работу системы пищеварения. Они способствуют росту здоровой микрофлоры кишечника, а это напрямую сказывается на аппетите и качестве усвоения полезных веществ.

Экстракт фенхеля помогает справиться с повышенным газообразованием и активизирует работу кишечника. Витамины группы B не только улучшают пищеварение, но и положительно влияют на нервную систему и мозговую деятельность.

Ваш «нехочуха» не сможет отказаться от вкусной мармеладной пастилки в виде маленького медвежонка. А это значит, что при приеме комплекса постепенно будет возвращаться здоровый аппетит растущего организма.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика