Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Острота зрения у детей

Острота зрения у детей может притупляться с первой серьезной нагрузкой на глаза. Происходит это тогда, когда дети начинают смотреть телевизор, пользоваться компьютером. Далее – кружки, школа и другие занятия. Статистика неутешительна: от близорукости страдает треть школьников. В 20% случаев те или иные нарушения зрения у детей возникают еще до начала школьных уроков.

Конечно, списать снижение остроты зрения у детей нельзя только на нагрузку. Среди причин выделяют:

  • наследственность,
  • несбалансированное питание с низким содержанием витаминов и микроэлементов для глаз.

Если на первый фактор родители вряд ли могут повлиять, то увеличить количество полезных веществ в питании ребенка вполне в их силах.

Витамины для остроты зрения

За остроту зрения «отвечают» следующие витамины.

  • Ретинол, витамин A. Его запасы нужно восполнять постоянно, поскольку он расходуется при световом возбуждении для образования родопсина, отвечающего в первую очередь за зрение в сумерках и темноте. При дневном свете родопсин распадается. Дефицит ретинола вызывает изменение восприятия цветов, ухудшение зрения при низком освещении. Роговица и конъюнктива пересыхают. В чистом виде витамин A содержится в продуктах животного происхождения. В растительных продуктах есть вещество каротин, из которого уже в организме образуется ретинол. Витамин A является жирорастворимым, то есть для его усвоения нужно одновременно потреблять жиры.
  • Токоферол, витамин E. Сильный антиоксидант – защищает клетки от разрушения свободными радикалами. Помогает предупредить развитие катаракты, оказывает профилактическое действие против дегенерации желтого пятна. Растительные источники: орехи, семена подсолнечника. Токоферол – жирорастворимый витамин.
  • Рибофлавин, витамин B2. В сочетании с ретинолом действует на цветовое восприятие, зрительные отделы мозга, участвует в образовании флавиновых нуклеотидов.

Для лучшего усвоения антиоксидантов для острого зрения необходимы минеральные вещества. Одно из них – цинк. Он влияет на усвояемость ретинола, участвует в процессах деления, роста и восстановления клеток глаз.

Вы можете включить перечисленные выше продукты питания в рацион ребенка, а также приобрести витаминно-минеральный комплекс для поддержания здоровья глаз. Сохранить остроту зрения у детей поможет комплекс ВитаМишки FOCUS+, который содержит витамины A, E, B2, цинк, а также экстракт черники. Выпускается в виде мармеладных мишек без искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Перед началом курса проконсультируйтесь с педиатром.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика