Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как минералы и витамины влияют на детское настроение?

Настроение у детей и подростков меняется стремительно. Основная причина этого — незрелость нервной системы и головного мозга. Большое количество новых впечатлений может привести к перегрузке, которая выльется в истерики, капризы и беспричинную агрессию.

Резкие перепады настроения также могут свидетельствовать о том, что для нормальной работы ЦНС не хватает витаминов и минералов. Узнайте, какие полезные вещества помогут сохранить эмоциональную стабильность в периоды активного роста и развития.

Витамины

Самые важные детские витамины для настроения входят в группу В. Элементы из этой группы:

  • принимают непосредственное участие в регуляции нервной деятельности,
  • оказывают значительное влияние на эмоциональное состояние,
  • обеспечивают интеллектуальное развитие ребенка.

При дефиците холина, инозита и других витаминов из группы В ребенок начинает витать в облаках и постоянно отвлекается. Из-за перегрузок нервной системы контролировать эмоции становится сложнее, возникают капризы и истерики «на ровном месте».

Минералы

Не менее важен для растущего организма йод. От его содержания в организме зависит работа эндокринных органов и ЦНС. При дефиците минерала замедляется умственное и физическое развитие, половое созревание. На недостаток микроэлемента могут указывать внезапные перепады настроения, плаксивость, подавленность, беспричинная раздражительность ребенка.

Детские витамины для настроения, содержащие йод, полезно давать ребенку при больших умственных и физических нагрузках, стрессах, резких изменениях в жизни. Полезные вещества в составе комплекса помогут нервной системе быстрее адаптироваться к переменам, защитят ее от перегрузок.

Витамины для крепкого здоровья, острого ума и отличного настроения

Для повышения концентрации внимания, улучшения памяти и стабилизации эмоционального состояния врач может рекомендовать ВитаМишки MULTI+ — детские витамины с 3 лет. В их составе — инозит, холин, йод и другие компоненты, которые нужны для нормальной работы мозга и нервной системы.

ВитаМишки MULTI+ рекомендуется принимать курсами длительностью около 1 месяца. После этого можно сделать перерыв или попробовать комплекс другой направленности.

При мысли о том, что ребенка придется уговаривать принимать детские витамины, настроение многих мам резко портится. Но с ВитаМишками Вы сможете забыть о постоянных капризах и спорах. Полезные комплексы от ФармаМед — это не противные таблетки, а медвежата из жевательного мармелада. Они сделаны на основе натуральных соков, имеют приятный вкус фруктов и ягод.

Вкусные детские витамины поднимут настроение с утра и помогут ребенку расти здоровым, умным и успешным. Ищите ВитаМишки в аптеках Вашего города!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика