Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины и гимнастика для зрения для детей — эффективные методы профилактики близорукости

Современные дети сталкиваются с серьезными зрительными нагрузками еще в детском саду. Развивающие игры, просмотр телевизора, использование смартфонов и других гаджетов создают предпосылки для ухудшения зрения. В школе ситуация продолжает усугубляться: после первого года обучения у каждого второго ребенка развивается близорукость.

Чтобы сохранить здоровье глаз ребенка, родителям важно вовремя заметить проблему и найти пути ее решения. Для профилактики близорукости была разработана специальная гимнастика для зрения для детей. Она включает целый комплекс упражнений. Вот некоторые из них.

  • Быстрое моргание длительностью 30 секунд. После завершения упражнения нужно дать глазам отдых и закрыть веки.
  • Зажмурить глаза на пять секунд, затем столько же по времени подержать их широко распахнутыми.
  • Встать ровно, вытянуть вперед руку и не отрывать взгляд от указательного пальца, медленно приближая его к лицу.
  • Держать голову неподвижно, поднимая глазные яблоки вверх и вниз поочередно.

Как правильно делать гимнастику для зрения для детей, сначала показывают родители. После нескольких повторений ребята смогут сами безошибочно выполнять упражнения. Каждое из них нужно повторять по 6-7 раз ежедневно.

Хорошее дополнение к гимнастике — прием витаминно-минеральных комплексов

Гимнастика для глаз — не единственный способ сохранить остроту зрения у детей. Для уменьшения усталости и снижения напряжения глаз многие специалисты рекомендуют использовать аптечные средства. В линейке продуктов ФармаМед есть комплекс ВитаМишки FOCUS+, который предназначен для профилактики близорукости. В его состав входят несколько компонентов:

  • витамины А, В2 и Е — способствуют улучшению зрительной функции, предотвращают развитие офтальмологических заболеваний;
  • цинк — регулирует процессы деления и роста клеток глаза, защищает их от повреждений;
  • экстракт черники — улучшает кровоток в сетчатке, укрепляет стенки капилляров, защищает структуру клеточных мембран.

Биокомплекс подходит для детей с трехлетнего возраста. Максимального эффекта от применения можно добиться с помощью курсового приема. Правила применения указаны в инструкции. Перед покупкой ВитаМишек проконсультируйтесь с врачом.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика