Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для профилактики кариеса: можно ли предотвратить разрушение эмали?

Мальчишки и девчонки обожают сладости и не любят чистить зубы. Из-за этого у многих уже в раннем детстве развивается кариес. Преждевременное разрушение молочных зубов в будущем может негативно сказаться на состоянии постоянных. Поэтому врачи рекомендуют родителям заранее позаботиться о профилактике заболеваний полости рта у детей. Предупредить разрушение эмали проще, чем восстановить пораженный зуб.

 

Для профилактики кариеса нужно:

  • уменьшить количество сладкого в рационе,
  • включить в ежедневное меню продукты, богатые кальцием,
  • научить ребенка правильно чистить зубы, полоскать рот после еды,
  • давать витамины для эмали зубов детям.

Если начать заботиться о здоровье зубов еще в раннем детстве, проще сохранить их крепкими и здоровыми до глубокой старости.

Витамины и минералы для крепких и здоровых зубов

Самые важные минералы и витамины для эмали зубов детям:

  • кальций,
  • фосфор,
  • витамин D.

Ребенок должен получать их вместе и в оптимальном количестве. Дело в том, что при дефиците витамина D замедляется усвоение минералов из пищи. Чтобы кальций укреплял эмаль зубов и костную ткань, он должен поступать в организм в соотношении 2:1 с фосфором.

Кальций содержится в молочных продуктах, листовых салатах и свежей зелени. Основные источники фосфора — рыба, морепродукты, яичный желток. Чтобы получить витамин D, нужно гулять на свежем воздухе в дневные часы. Этот элемент вырабатывается в организме, когда на кожу попадает ультрафиолет. Зимой солнца мало, поэтому многие дети и взрослые страдают от дефицита витамина D. Это означает, что даже при правильном питании их организм не получит достаточное количество кальция. Для решения этой проблемы врачи советуют давать детям комплексы с витаминами и минералами для укрепления эмали зубов.

Вкусная профилактика кариеса

Сохранить здоровье зубов поможет ВитаМишки CALCIUM+ — комплекс с кальцием, фосфором и витамином D. Полезные вещества в его составе содержатся в оптимальном соотношении, что гарантирует их быстрое и эффективное усвоение.

Витамины для укрепления эмали зубов у детей выпускаются в виде жевательных медвежат из мармелада, сделанного на основе натуральных соков. С 3 до 7 лет нужно принимать по 1 пастилке 2 раза в день, с 7 — по 2. Мармеладные мишки со вкусами ягод и фруктов детям кажутся аппетитным угощением. Предлагайте витамины для детских зубов вместо десерта на завтрак и на ужин, чтобы ребята ели меньше сладостей и получали достаточное количество полезных веществ. Перед применением изучите инструкцию на сайте или в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика