Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Ускоряем восстановление: витамины для укрепления костей после перелома для детей

От травм никто не застрахован. Особенно это касается детей. Ведь ребята значительную часть времени проводят в активном движении. Большой риск травматизма также связан с тем, что костная система растущего организма еще не до конца сформирована. Она характеризуется пористостью, что приводит к повышению упругости и снижению прочности костей.

Однако заживление переломов в детском возрасте проходит гораздо быстрее, чем во взрослом. Это обусловлено ростовым потенциалом. Главное — своевременно обращаться к врачу за профессиональной помощью и следовать его указаниям в период реабилитации. Многие специалисты рекомендуют давать детям витамины для укрепления костей после переломов. Их можно найти как в привычных продуктах питания, так и в готовых биокомплексах.

Особая диета

Для более быстрого восстановления после тяжелой травмы в рацион ребенка стоит включать продукты, богатые полезными веществами. К ним относят:

  • творог, молоко, твердый сыр;
  • мясо птицы и морскую рыбу;
  • свеклу, капусту, фасоль;
  • апельсины, абрикосы, персики;
  • петрушку, укроп, зеленый лук;
  • миндаль, фисташки, лесной орех;
  • минеральную воду, ягодные морсы и фруктовые кисели.

На некоторое время из меню стоит исключить жареную картошку, свинину, соленья, газировку и жирные снеки. Они ухудшают усвоение витаминов для укрепления костей и вредны для детей. Шоколадные батончики и печенье лучше заменить курагой, черносливом, финиками и изюмом.

Витаминно-минеральный комплекс

Необходимые витамины для укрепления костей после перелома для детей собраны в биокомплексе ВитаМишки CALCIUM+. Это настоящая находка для заботливых родителей. В нем содержатся:

  • кальций и фосфор — главные структурные компоненты зубов и костей;
  • витамин D – способствует усвоению вышеперечисленных минералов.

Жевательные мармеладки в виде мишек — полезная добавка к основному рациону. Пастилки с апельсиновым, лимонным, вишневым и клубничным вкусами не ассоциируются с лекарством, поэтому ребята едят их с удовольствием!

Купить препараты с кальцием для детей можно в аптеке. Перед приемом изучите инструкцию. Оптимальная дозировка указана в упаковке и на сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика