Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как выбирать детские витамины?

Витамины необходимы в любом возрасте, но для детей они особенно важны. Малышам не объяснить важность овощей в рационе. Другие не любят мясо, третьи – рыбу или молоко. А в период активного роста, повышения интеллектуальных или физических нагрузок витамины и минералы для детей жизненно важны. Ведь чтобы избежать повышенной капризности, упадка сил, ухудшения по учебе, необходимо найти «свой» комплекс. Как выбирать детские витамины?

Во-первых, важно определить, когда они действительно нужны в зависимости от возраста и сезона. На грудном вскармливании ребенок первые 6 месяцев жизни все полезное получает с молоком матери. В первые два года жизни обязателен прием витамина D3 – холекальциферола – для профилактики рахита. Однако доказано, что данный компонент полезно принимать всем детям. Как, впрочем, и взрослым. Недостаток прогулок на свежем воздухе опасен в любом возрасте. Самый простой способ снизить утомляемость зимой – получать «солнечный» витамин дополнительно.

Межсезонье опасно развитием гиповитаминоза. В этот период детям необходим комплекс витаминов и минералов.

Связь здоровья и некоторых витаминов

Витамины нужны человеку в небольшом количестве, но уменьшение их концентрации в организме бросается в глаза. Жизненно важные вещества влияют на работу центральной нервной, зрительной, кровеносной, пищеварительной и других систем. Внимательная оценка ряда признаков поможет Вам сориентироваться и правильно выбрать детские витамины.

  • Недостаток витамина А связывают с ухудшением зрения, проблемами с кожей.
  • Дефицит витамина С – нервно-психические нарушения, замедление физического развития, ухудшение аппетита.
  • Недостаток витамина D – рахит, потливость ладоней и ступней, ухудшение сна.
  • B1 – растут утомляемость и раздражительность, ухудшается состояние ногтей и волос.

Внимание: при любых признаках не спешите в аптеку. Сначала пройдите консультацию у педиатра.

Комплексы ВитаМишки для любых задач

Отлично зарекомендовавшая себя компания PharmaMed предлагает специальные комплексы ВитаМишки в виде вкусных пастилок на основе фруктовых соков. В них нет искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Как выбрать подходящие детские витамины из линейки? Очень просто – они созданы для достижения конкретных целей и имеют соответствующий сбалансированный состав.

  • IMMUNO+ — для укрепления иммунитета;
  • MULTI+ — для умственного развития;
  • CALCIUM+ — для крепких зубов и костей;
  • BIO+ — для восстановления кишечной микрофлоры;
  • FOCUS+ — для здоровья глаз.

Комплексы показаны к приему с 3 лет. Дозировка и инструкция по применению – в каждой упаковке. Родители доверяют отличному составу комплексов, а малышам неизменно нравятся оригинальная форма ВитаМишек и приятный вкус.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика