Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Источники микроэлементов для детей

Родителям полезно знать источники микроэлементов для детей, чтобы понимать, как правильно составить меню. Возможно, оно не будет идеальным, поскольку предложить «нехочухе» сбалансированное питание не так просто. Однако если сочетать полезные продукты, витамины и минералы для детей, то можно добиться вполне хороших результатов. Ребенок будет получать все, что ему необходимо в соответствии с возрастной потребностью.

Специалисты выделяют у детей «критические окна роста». Вы наверняка слышали о них: это ориентировочные возрастные рамки в 3, 7 лет, наступление подросткового возраста у мальчиков и девочек. В эти периоды дети заметно вытягиваются, иначе начинает работать их эндокринная система и не только. В эти периоды особенно важно найти оптимальные источники необходимых микроэлементов для детей. Дефицит может сказаться на их здоровье в будущем. Особенно важно в это время дать ребенку микроэлементы, необходимые для развития и работы головного мозга: йод, цинк и другие.

Йод

Участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, оказывающих непосредственное влияние на обмен веществ в мозге, а значит, на развитие умственных способностей. Мышление и интеллект – «зона ответственности» данного компонента. Йод также важен для физического роста. Оптимальные источники микроэлемента для детей – морская рыба, яйца, морковь и картофель.

Цинк

Микроэлемент – часть ферментов для образования гормонов, необходимых для роста детей: инсулина, кортикотропина, соматотропина. Больше всего цинка – в говядине, пшеничной каше, яйцах. Много и в гречке, рисе, овсянке, а также бобовых.

MULTI+ – в помощь родителям!

Обеспечьте полноценное поступление микроэлементов с витаминно-минеральным комплексом ВитаМишки MULTI+. Он содержит йод, холин, инозит и другие полезные вещества, которые нужны для улучшения памяти и концентрации внимания. ВитаМишки – вкусные мармеладные пастилки на основе фруктовых соков. В них нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. В серии представлены и другие комплексы для выполнения конкретных задач:

  • IMMUNO+ — для укрепления иммунитета;
  • CALCIUM+ — для крепких зубов и костей;
  • BIO+ — для восстановления кишечной микрофлоры;
  • FOCUS+ — для здоровья глаз.

Проконсультируйтесь с врачом-педиатром и выберите то, что нужно ребенку.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика