Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Комплекс витаминов с йодом для детей

Йод — микроэлемент, в котором нуждаются и дети, и взрослые. Специалисты ВОЗ заявляют о том, что он необходим каждому второму ребенку в нашей стране. Основанием для этого послужило исследование воды и грунта на содержание йода в разных регионах. Если Вы живете далеко от моря, то Ваша семья входит в число тех, кому необходимы витамины, содержащие йод. И детям специально подобранный комплекс нужен в первую очередь. Ведь данный микроэлемент влияет на общее и интеллектуальное развитие, здоровье щитовидной железы.

Продукты, содержащие йод и витамины

Конечно, источники йода есть среди продуктов питания. К ним относятся печеный картофель, клюква, чернослив, треска, лобстер, креветки, тунец (можно давать консервированный), рыбные палочки, сушеные водоросли и т.д. Отлично, если ребенок с удовольствием ест морепродукты, поскольку они — главный источник йода. Но безопаснее и легче подобрать оптимальные витамины с йодом для детей. Тем более что сейчас выбор не составляет проблемы.

Комплексы витаминов с йодом достаточно давать детям курсом, а не постоянно. Так Вы помогаете им расти в нормальном темпе, согласно возрасту, активно узнавать окружающий мир и лучше учиться. Малышам йод помогает подготовиться к школе, поскольку дефицит вещества вызывает усталость и раздражительность. Дети не хотят заниматься, им труднее увлечься и сконцентрироваться. Уже в школе, периодически принимая витамины, содержащие йод, они будут без усилий выдерживать нагрузку. А в выпускных классах — переносить стрессы и сдавать экзамены.

Какой комплекс витаминов с йодом для детей выбрать?

В аптеке каждая семья может найти витамины с йодом для своих детей. Мы предлагаем уникальный комплекс ВитаМишки MULTI+, который можно давать малышам с трех лет. Он содержит йод, инозит, холин — вещества, необходимые для интеллектуального развития, отличных показателей памяти и внимания.

Комплекс нужно принимать минимум один месяц. При необходимости длительность приема можно увеличить. Такая необходимость возникает при затяжных периодах повышенных нагрузок. Например, при подготовке к выпускным или вступительным экзаменам. Когда курс приема комплекса витаминов с йодом закончен, Вы можете предложить своему ребенку другой. Так, в периоды активного роста полезны ВитаМишки CALCIUM+, которые помогут сохранить кости и зубки крепкими. Серия ВитаМишки нравится родителям еще и потому, что включает комплексы для решения конкретных задач. Всего их пять:

  • IMMUNO+ — для укрепления иммунитета;
  • MULTI+ — для умственного развития;
  • CALCIUM+ — для крепких зубов и костей;
  • BIO+ — для восстановления кишечной микрофлоры;
  • FOCUS+ — для здоровья глаз.

Все они сделаны в виде мармеладных мишек. В основе — вкусные фруктовые соки. Никаких искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов. ВитаМишки — это полезные витамины, которые нравятся детям и родителям.

Перед приемом любого комплекса, выбором длительности курса рекомендуется проконсультироваться с врачом-педиатром.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика