Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Можно ли пить витамины при простуде детям?

По статистике, в осенне-зимний сезон простудой и ОРВИ болеют до 95% детей. Больше других подвержены инфекциям ребята дошкольного и младшего школьного возраста. Это связано с особенностями развития детской иммунной системы.

Укреплять иммунитет полезно всегда. Активизировать защитные силы организма помогут витамины и минералы:

  • С и Е — сильные антиоксиданты, нейтрализуют разрушительное воздействие свободных радикалов, способствуют уничтожению болезнетворных вирусов, уменьшают риск возникновения простуды;
  • селен — принимает непосредственное участие в формировании иммунной системы растущего организма, усиливает антиоксидантный эффект витаминов;
  • цинк — укрепляет иммунитет, препятствует возникновению простудных заболеваний в результате переохлаждения.

Микро- и макроэлементы поддерживают оптимальный уровень иммунной защиты. Однако многие родители задаются вопросом, можно ли пить витамины при простуде детям. Делать это не только разрешено, но и необходимо: чем крепче иммунитет, тем меньше времени потребуется на выздоровление. Единственное ограничение — не давать ребенку новое средство в острый период болезни, чтобы не спровоцировать аллергию.

Как выбрать эффективный биокомплекс для укрепления иммунитета?

Витаминно-минеральный комплекс детям следует выбирать с учетом рекомендаций специалиста. Важные критерии качества — это:

  • сбалансированный состав — должен включать необходимые минералы и витамины для детского иммунитета;
  • минимальное количество добавок — хорошо, если средство не содержит искусственных консервантов, усилителей вкуса и аромата, красителей;
  • соответствие стандартам — качественные биокомплексы сертифицированы, полностью отвечают международным и российским требованиям.

Направленное на укрепление иммунитета действие оказывают ВитаМишки IMMUNO+ с облепихой. Продукт от ФармаМед специалисты рекомендуют давать детям с 3 лет. Жевательные пастилки в виде медвежат — отличная альтернатива таблеткам и сиропам, которые не всегда приятно пить. Ребята принимают ВитаМишки с удовольствием!

Как правильно давать детям биокомплекс для укрепления иммунитета при простуде, читайте в инструкции. Перед применением получите консультацию специалиста.

яндекс.ћетрика