Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Можно ли давать детям витамины без назначения врача?

Все родители хотят, чтобы их дети росли крепкими и здоровыми. Для этого в организм ребят ежедневно должно поступать определенное количество полезных веществ. Необходимые элементы обеспечивают полноценное формирование и правильное развитие всех органов и систем. Получить их можно из сбалансированного питания и готовых биокомплексов. Поэтому многие мамы интересуются, можно ли давать витамины детям без назначения врача? Остановимся на этом вопросе подробнее.

Когда организму нужна витаминно-минеральная поддержка?

Некоторые утверждают, что принимать витамины для детей без назначения врача не стоит. Ведь все полезные вещества содержатся в обычных продуктах питания. С одной стороны, это верная мысль. Но если копнуть чуть глубже, можно найти аргументы в пользу дополнительных источников витаминов, минералов и микроэлементов. Вот некоторые из них.

  • Зимой в большинстве российских городов сложно найти свежие овощи и фрукты. Конечно, в магазинах продаются привозные помидоры и груши, но их качество оставляет желать лучшего.
  • После термической обработки продукты теряют огромное количество полезных веществ. А сыроедение грозит детям расстройством желудка и нарушением пищеварения.
  • У многих ребят есть аллергия на цитрусовые, яблоки, яйца, мед и др. А ведь в этих продуктах содержится масса важных элементов. Компенсировать эту потерю помогут БАДы с витаминами для детей.

ВитаМишки — вкусная польза

Каждая мама решает самостоятельно, стоит ли покупать витамины для детей без назначения врача. Однако в аптеках можно найти самые разнообразные комплексы, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом, чтобы сделать правильный выбор. Многие советуют ВитаМишки от ФармаМед. В этой линии есть 5 биокомплексов:

  • IMMUNO+ — с облепихой и витамином C;
  • MULTI+ — с йодом и холином;
  • CALCIUM+ — с витамином D и кальцием;
  • BIO+ — с пребиотиком и экстрактом фенхеля;
  • FOCUS+ — с витамином A и черникой.

ВитаМишки выпускаются в форме жевательного мармелада. Они содержат соки фруктов и ягод, поэтому так нравятся детям. Порадуйте любимых ребят вкусным и полезным лакомством!

А что для Вас ВитаМишки? Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.

яндекс.ћетрика