Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие натуральные красители могут быть в детских витаминах?

Витамины, минералы и микроэлементы играют важную роль в организме человека. Они принимают участие в обменных процессах, способствуют быстрому росту и полноценному развитию, улучшают защитные силы и повышают иммунитет. Нехватка полезных веществ негативно отражается на общем самочувствии ребенка: он становится слабым, быстро устает, плохо ест и часто простужается. Для поддержания крепкого здоровья многие врачи рекомендуют принимать витамины и минералы для детей.

Сегодня в аптеках представлен огромный ассортимент различных комплексов. Большинство мам стараются выбирать препараты с минимальным количеством добавок. Однако часто дети отказываются пить безвкусные и — что еще хуже — горькие таблетки. Да и нейтральный белый цвет ассоциируется у ребят с противным лекарством. Компромиссом для маленьких приверед и родителей являются детские витамины с натуральными красителями. Какие компоненты придают пастилкам яркие оттенки и пробуждают интерес у подрастающих гурманов?

  • Овощные и фруктовые соки. Позволяют получать самые разнообразные оттенки. Интенсивность окраски зависит от концентрации.
  • Турмерик. Это натуральный краситель из корня куркумы. Пряность придает желтый цвет.
  • Аннато. Это небольшое дерево, которое растет в тропиках. Из семян растения получают красный пигмент.

Детские витамины с натуральными красителями привлекают ребят ярким цветом. Форма выпуска также имеет важное значение. Мальчишкам и девчонкам больше нравятся мармеладки и жевательные пастилки, чем таблетки и капсулы. Первые ассоциируются со сладостями, а вторые — с лекарством. Поэтому выбор детей очевиден.

ВитаМишки — вкусная порция здоровья

Ищете подходящий биокомплекс для любимых ребят? Обратите внимание на ВитаМишки. В составе детских витаминов есть натуральные красители, а также фруктовые и ягодные соки. Линия представлена 5 биокомплексами:

  • IMMUNO+ — с витамином C и облепихой;
  • MULTI+ — с йодом и холином;
  • CALCIUM+ — с кальцием, фосфором и витамином D;
  • BIO+ — с экстрактом фенхеля и пребиотиком;
  • FOCUS+ — с черникой и цинком.

Яркие мармеладки в виде мишек с фруктовыми и ягодными вкусами не оставят детей равнодушными. Это настоящая находка для заботливых родителей. Ищите биокомплексы в аптеках Вашего города.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика