Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Что делать, если ребенок 5 лет плохо запоминает новую информацию?

Многие родители начинают готовить ребенка к учебе за пару лет до поступления в школу. Они знакомят детей с буквами и цифрами, учат читать и рассказывать стихотворения. При оценке готовности к первому классу некоторые мамы отмечают, что их ребята не усваивают важную информацию и не могут повторить то, что проходили несколько дней назад. В таком случае многих беспокоит вопрос: что делать, если ребенок в 5 лет плохо запоминает материал? Как улучшить память? Что способствует умственному развитию?

Принципы правильной подготовки к школе

Первое, что нужно сделать, если ребенок в 5 лет плохо запоминает элементарные вещи, — это обратиться к специалисту. Если врач не выявил отклонения в развитии и другие серьезные нарушения, можно попробовать поменять подход к занятиям:

  • подключайте образное мышление,
  • развивайте зрительно-предметную память,
  • подбирайте материал небольшого объема,
  • дополняйте стихи жестами и мимикой.

Проблемы с памятью могут быть связаны не только с неправильно подобранным материалом, но и с сильной загруженностью и усталостью. Если ребенок 5 лет плохо запоминает, прежде чем что-то делать, обратите внимание на его режим дня и питание. В рационе должно быть достаточно йода и витаминов группы B. Детям в этом возрасте рекомендуется спать не менее 9 часов в сутки. Также им нужно чаще бывать на свежем воздухе и активно отдыхать.

Витаминно-минеральная поддержка

В такой ситуации не лишними будут витамины для умственного развития ребенка. В линии ВитаМишки есть подходящий комплекс — MULTI+. В нем содержатся 13 витаминов и микроэлементов, которые восполняют нехватку полезных веществ. В составе есть:

  • йод — активизирует работу клеток мозга;
  • инозит — улучшает концентрацию внимания;
  • холин — способствует развитию памяти;
  • цинк — повышает умственные способности.

Мармеладными медвежатами можно поощрять успехи ребенка. Жевательные пастилки с лимонным, апельсиновым, вишневым и клубничным вкусами гораздо полезнее обычных сладостей. Купить биокомплекс можно в аптеках. Дозировку смотрите в инструкции на сайте или в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика