Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Жевательные пастилки с витамином D и кальцием для детей

Больше половины жителей средней полосы осенью и зимой страдают от дефицита витамина D. Это полезное вещество синтезируется в организме под воздействием солнечного света. В южных странах достаточно каждый день 15-20 минут гулять на солнце, чтобы получить нужную дозу витамина. В северном полушарии в пасмурную погоду для этого придется часами находиться на улице.

Дефицит D особенно опасен для детей и подростков. При недостатке этого элемента нарушается минеральный обмен: организм не усваивает кальций и фосфор. Из-за этого замедляется рост костей, запаздывает смена зубов, повышается риск развития кариеса.

Без D и фосфора кальций практически не усваивается, поэтому бесполезно уговаривать ребенка есть творог и пить кефир. Для восстановления минерального обмена специалисты советуют специализированные детские биокомплексы, в которых все полезные вещества содержатся в оптимальном соотношении. Регулярный прием жевательных пастилок с витамином D, кальцием и фосфором для детей поможет:

  • снизить риск развития кариеса,
  • укрепить кости и уменьшить вероятность переломов,
  • предупредить отставания в росте и физическом развитии.

Жевательный витамин D для детей особенно важно принимать осенью и зимой, когда получить его естественным путем не удается.

Как принимать витамины и минералы?

Новорожденным чаще назначают D в каплях. После 3 лет врачи могут рекомендовать ВитаМишки CALCIUM+ — созданные специально для детей жевательные пастилки с витамином D, кальцием и фосфором. С 3 до 7 лет для профилактики кариеса и укрепления костей достаточно принимать по 1 пастилке 2 раза в день во время еды. После 7 — по 2. Рекомендованная длительность применения — 1-2 месяца. После этого можно сделать небольшой перерыв или попробовать другие комплексы из этой серии.

ВитаМишки CALCIUM+ с витамином D и минералами для детей выпускаются в виде жевательных мармеладных медвежат со вкусом апельсина, лимона, вишни и клубники. Витамины для детских зубов и костей созданы на основе натуральных соков, не содержат искусственных красителей, усилителей вкуса и консервантов. Вкусные жевательные пастилки с приятным фруктовым ароматом выглядят как конфеты, поэтому дети всегда принимают их с удовольствием.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика